Запеченные баклажаны под чесночно-сметанным соусом

Запеченные баклажаны в сметанном соусе под сыром получаются намного вкуснее жареных и сохраняют в себе больше полезных веществ. Блюдо по предложенному рецепту  несомненно понравится любителям овощных блюд и отлично подойдет для повседневного ужина. По своей сытности такие баклажаны вполне могут заменить основное мясное блюдо.

Ингредиенты:

  • баклажаны 1 кг;
  • сметана 200 грамм;
  • твердый сыр 150 грамм;
  • чеснок 2 зубчика;
  • зелень пучок;
  • сливочное масло для смазывания формы.

Приготовление:

  1. Баклажаны нарезать кружочками и засыпать крупной солью. Оставить на 20 минут, чтобы убрать возможную горечь, затем откинуть на дуршлаг, промыть и обсушить.
  2. Зелень мелко нарубить.
  3. Чеснок пропустить через пресс.
  4. Всыпать в сметану зелень, добавить чеснок и перемешать.
  5. Сыр натереть на крупной терке.
  6. Форму для запекания смазать сливочным маслом.
  7. Выложить баклажаны в форму, промазывая каждый стой стонким слоем сметанного соуса.
  8. Посолить, поперчить, залить оставшимся сметанным соусом и посыпать тёртым сыром.
  9. Отправить баклажаны в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
  10. Подавать со свежей зеленью и любимым гарниром.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Палец Вверх!
Запеченные баклажаны под чесночно-сметанным соусом
Укропный соус на зиму — настоящая находка для хозяюшек!