Простой и нежный шоколадный тортик на кефире «Ням-ням»

Приготавливается очень быстро и простым рецептом. Попробуйте обязательно! Когда мало времени, можно всегда, на скорую руку, приготовить этот тортик.
Минут 10 уйдет на приготовление теста и минут 10 на приготовление крема, а все остальное сделает духовка. Результат вас обязательно обрадует и ваша семья будет в восторге!

Ингредиенты:
Для теста:
• Кефир или простокваша -300 гр
• Сахар – 1 стакан
• Растительное масло – 2 ст. ложки
• Какао – 2-3 ст. ложки
• Сода – 1 ч.ложка
• Мука – 2 стакана

Для крема:
1 вариант – сметанный крем
• Сметана – 400 гр
• Сахар – 1 стакан
• Масло сливочное -200 гр

2 вариант – заварной крем
• Сахар – 300 г
• Мука-2 ст. л (с горкой)
• Молоко – 400 г
• Ванильный сахар – 1 пакетик
• Масло сливочное -200 г
• Для обсыпки –печенье, или шоколад, или орехи

Как приготовить быстрый шоколадный торт на кефире «Ням-ням»
1. Тесто для этого шоколадного торта готовится очень просто. В одной миске растительное масло и кефир, т. е., то, что жидкое. В другой – всё сухое: муку, сахар, соду какао.
2. Вылить в смазанную маслом форму, поместить в разогретую духовку.Выпекать 50 минут при температуре 190 градусов.
3. Охлаждённый корж разрезать вдоль на 3 части, перемазать кремом, сверху и бока посыпать шоколадной крошкой или измельченными орехами.

Готовим крем для шоколадного торта.
1. Сметанный крем: размягчённое масло смешать со сметаной и сахаром, взбить.
2. Заварной крем: Поставить закипать молоко. А в это время взбить до бела яйца с сахаром, затем постепенно вбить муку, продолжая взбивать. Вылить эту смесь тонкой струйкой в кипящее молоко, интенсивно помешивая.
3. Убавить огонь, всыпать ваниль, продолжая хорошо вымешивать крем. Охладить. Добавить размягчённое масло. Хорошо размешать.
4. Поставить на полчаса в холодильник. Крем готов.
Шоколадный торт готов!

Простой и нежный шоколадный тортик на кефире «Ням-ням»