Зелень нужна практически любому блюду. Она придает особенный вкус, аромат и значительно улучшает внешний вид еды. Однако зимой очень невыгодно покупать зелень, да и пользы она особой не принесет.
Домашняя заготовка на основе укропа станет отличной приправой для рыбных, мясных и овощных блюд. Банки, закрытые капроновыми крышками, можно хранить в холодильнике несколько месяцев.
Рецепт укропного соуса
- два стакана нарезанного укропа;
- 10 зубчиков чеснока (1-2 головки);
- один лимон;
- 100 миллилитров ароматного растительного масла;
- соль – по вкусу.
Приготовление:
- Помыть и обсушить укроп. Нарезать крупными кусочками и оптравить в чашу блендера.
- Добавить туда чеснок, разрезанный на пару частей.
- Лимон промыть, цедру натереть на мелкой терку прямо к зелени.
- Лимон разрезать пополам и выжать сок в чашу блендера.
- Солим все: обратите внимание на то, что приправа должна быть солоноватой, не пресной.
- Вливаем или оливковое масло, или рафинированное подсолнечное масло.
- Перемешать соус и азбить блендером до однородности.
- Полученную массу раскладываем по чистым сухим баночкам, закрываем крышками и убираем на хранение в холодильник.