Укропный соус на зиму — настоящая находка для хозяюшек!

Зелень нужна практически любому блюду. Она придает особенный вкус, аромат и значительно улучшает внешний вид еды. Однако зимой очень невыгодно покупать зелень, да и пользы она особой не принесет.

Домашняя заготовка на основе укропа станет отличной приправой для рыбных, мясных и овощных блюд. Банки, закрытые капроновыми крышками, можно хранить в холодильнике несколько месяцев.

Рецепт укропного соуса

  • два стакана нарезанного укропа;
  • 10 зубчиков чеснока (1-2 головки);
  • один лимон;
  • 100 миллилитров ароматного растительного масла;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Помыть и обсушить укроп. Нарезать крупными кусочками и оптравить в чашу блендера.
  2. Добавить туда чеснок, разрезанный на пару частей.
  3. Лимон промыть, цедру натереть на мелкой терку прямо к зелени.
  4. Лимон разрезать пополам и выжать сок в чашу блендера.
  5. Солим все: обратите внимание на то, что приправа должна быть солоноватой, не пресной.
  6. Вливаем или оливковое масло, или рафинированное подсолнечное масло.
  7. Перемешать соус и азбить блендером до однородности.
  8. Полученную массу раскладываем по чистым сухим баночкам, закрываем крышками и убираем на хранение в холодильник.

Готово! Можно добавлять в любое блюдо зимой!

Укропный соус на зиму — настоящая находка для хозяюшек!