Этот соус понравится всем, кто любит остренькое. Рецепт этот довольно популярный и такую закуску готовят на зиму многие хозяйки. Со временем рецепт оброс новыми правками и ингредиентами. Но сегодня мы познакомим вас с классическим вариантом приготовления «Кобры».
Зимой этот соус можно смело подавать к любым мясными или рыбным блюдам.
Начинаем приготовление
- 5 килограмм помидоров
- 2,5 килограмма болгарского перца
- 4 штуки острого перца
- 2 пучка укропа
- 2 пучка кинзы
- 2 пучка петрушки
- 3 моркови
- 1 стакан растительного масла
- 2,5 столовые ложки соли
- 20 зубчиков чеснока
Начинаем приготовление
- Помидоры промываем, удаляем плодоножку и разрезаем на кусочки. Затем перемалываем на мясорубке или в блендере. Готовое пюре переливаем в кастрюлю, ставим на плиту и варим на медленном огне 1 час.
- Подготавливаем болгарский перец, очищаем его от семян и хвостиков. А потом пропускаем через мясорубку.
- Морковь очищаем и натираем на терке.
- Морковную и перечную массу добавляем в томат, перемешиваем и провариваем 25 минут.
- Измельчаем промытую зелень. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс. Подготовленные продукты добавляем в горячую массу и провариваем 6 минут, затем добавляем соль и вливаем растительное масло. Все хорошо перемешиваем и варим еще 2 минуты.
- Готовый соус разливаем по стерилизованным баночкам и закатываем крышками. Затем ставим крышками вниз и укутываем теплым одеялом. В таком виде оставляем остывать, а потом убираем на постоянное место хранения.