Вкусный пирог с маком и яблоками, но без муки

Пирог получается невероятно вкусным, в меру сладким и буквально тает во рту. Яблоки придали ему сочности и сделали более нежным.

Для рецепта лучше всего брать более сухие яблоки. Если же вам попались сочные, то в пирог стоит добавить чуть больше манной крупы.

Необходимые продукты

  • 200 грамм мака
  • 150 грамм сахара
  • 100 грамм манной крупы
  • пол лимона
  • 100 грамм цукатов
  • 50 грамм кураги
  • 125 грамм сливочного масла
  • 1 чайная ложка соды
  • 2 очищенных яблока

Начинаем приготовление

  1. Мак насыпаем в миску и заливаем кипятком. Точно также поступаем с курагой.
  2. Измельчаем подготовленные цукаты.
  3. Подготовленную курагу нарезаем кубиком.
  4. Мак отжимаем от воды и перекладываем в чашу блендера, добавляем в него часть подготовленного сахара и все перемалываем до однородности.
  5. В чашку кладем мак, курагу, цукаты и манку. Все тщательно перемешиваем.
  6. В сливочное масло добавляем сахар и взбиваем миксером.
  7. Очищенные яблоки натираем на терке и добавляем в маковую смесь, поливаем их лимонным соком и оставляем в таком виде на несколько минут.\
  8. Белки кладем в чашу миксера и взбиваем до плотных устойчивых пиков.
  9. В масляную смесь добавляем соду и взбиваем миксером. Туда же кладем яблочно-маковую смесь и хорошо перемешиваем. Затем в массу добавляем белки и аккуратно перемешиваем, чтобы не потерять легкость.
  10. Форму застилаем пергаментной бумагой и перекладываем в нее подготовленную смесь.
  11. Заготовку ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40-45 минут. Готовый пирог остужаем и присыпаем сахарной пудрой, а потом подаем к столу.
Оцените статью
Палец Вверх!
Вкусный пирог с маком и яблоками, но без муки
Потрясающий фамильный рецепт! Грибной суп с гречкой и картофельными клецками