Какой же Новый год без сочной, вкусной запеченной утки с зажаристой корочкой? Это блюдо традиционно в нашей стране, но одно и то же быстро надоедает. Привнесем новые краски в уже знакомое блюдо!
Секрет необычного пикантного вкуса в этом рецепте заключается в оригинальном маринаде. Он готовится на основе портвейна, в сочетании с апельсинами и черносливом. Этот коктейль делает утиное мясо невероятно нежным, насыщенным немного сладковатым вкусом и возбуждающим ароматом.
Это блюдо станет изюминкой праздника и удивит ваших родных и гостей! Ловите рецепт!
«Хмельная» утка
Ингредиенты:
- утка 1 шт. весом 2,5-3 кг;
- портвейн (херес) 1,5 стакана;
- мёд 1 ст.ложка;
- соевый соус 4 ст.ложки;
- чернослив без косточек 10-15 шт.;
- апельсин 1-2 шт.;
- соль, перец по вкусу
- розмарин 2-3 веточки.
Приготовление:
- Приготовить маринад: соединить портвейн, соевый соус, мед, перец, соль и перемешать.
- Тушку утки положить в полиэтиленовый пакет либо рукав, залить маринадом и оставить на ночь в холодильнике.
- Чернослив залить портвейном и оставить на ночь.
- Апельсин порезать дольками.
- Начинить маринованную утку вымоченным черносливом и апельсином и выложить на противень, покрытый фольгой или на решетку.
- Перед тем, как класть утку в духовку, проткнуть тушку деревянной шпажкой в нескольких местах, чтобы шкурка не разорвалась во время запекания.
- Выпекать утку 1,5 часа при температуре 180 градусов. Раз в полчаса открывать духову и поливать утку выделившимся жиром.
- За 15 минут конца выложить на противень кусочки апельсина и немного запечь.
- Готовую утку украсить кусочками запеченного апельсина и веточками розмарина.
Действительно необычно вкусно! Попробуйте!