В Новый год — новый рецепт утки. Пальчики оближите!

Какой же Новый год без сочной, вкусной запеченной утки с зажаристой корочкой? Это блюдо традиционно в нашей стране, но одно и то же быстро надоедает. Привнесем новые краски в уже знакомое блюдо!

Секрет необычного пикантного вкуса в этом рецепте заключается в оригинальном маринаде. Он готовится на основе портвейна, в сочетании с апельсинами и черносливом. Этот коктейль делает утиное мясо невероятно нежным, насыщенным немного сладковатым вкусом и возбуждающим ароматом.

Это блюдо станет изюминкой праздника и удивит ваших родных и гостей! Ловите рецепт!

«Хмельная» утка

Ингредиенты:

  • утка 1 шт. весом 2,5-3 кг;
  • портвейн (херес) 1,5 стакана;
  • мёд 1 ст.ложка;
  • соевый соус 4 ст.ложки;
  • чернослив без косточек 10-15 шт.;
  • апельсин 1-2 шт.;
  • соль, перец по вкусу
  • розмарин 2-3 веточки.

Приготовление:

  1. Приготовить маринад: соединить портвейн, соевый соус, мед, перец, соль и перемешать.
  2. Тушку утки положить в полиэтиленовый пакет либо рукав, залить маринадом и оставить на ночь в холодильнике.
  3. Чернослив залить портвейном и оставить на ночь.
  4. Апельсин порезать дольками.
  5. Начинить маринованную утку вымоченным черносливом и апельсином и выложить на противень, покрытый фольгой или на решетку.
  6. Перед тем, как класть утку в духовку, проткнуть тушку деревянной шпажкой в нескольких местах, чтобы шкурка не разорвалась во время запекания.
  7. Выпекать утку 1,5 часа при температуре 180 градусов. Раз в полчаса открывать духову и поливать утку выделившимся жиром.
  8. За 15 минут конца выложить на противень кусочки апельсина и немного запечь.
  9. Готовую утку украсить кусочками запеченного апельсина и веточками розмарина.

Действительно необычно вкусно! Попробуйте!

Оцените статью
Палец Вверх!
В Новый год — новый рецепт утки. Пальчики оближите!
Рецепт настоящего венгерского Эстерхази. Классный праздничный торт!