Рецепт настоящего венгерского Эстерхази. Классный праздничный торт!

Торт Эстерхази безумно популярен по всему миру! Он удивительно вкусный и выглядит очень празднично. Родом Эстерхази из Венгрии, но сейчас это настоящая классика мировой кулинарии.

Торт состоит из воздушного орехового безе и двух видов крема: масляного и заварного со сгущенкой. Все вместе это создает вкусовой взрыв во рту!

Мягкий, пропитанный и тягучий….ммм!!

Рецепт потрясающего торта «Эстерхази»

Коржи:

  • Белки — 8 штук
  • Сахар — 200 грамм
  • Корица молотая — 0,5 чайной ложки
  • Цедра лимона — 1 штука
  • Мука — 40 грамм
  • Мука ореховая (миндаль,фундук или другой орех по вашему вкусу) — 150 грамм

Крем:

  • Молоко — 300 миллилитров
  • Сахар — 150 грамм
  • Сахар ванильный — 10 грамм
  • Желтки — 8 штук
  • Соль — щепотка
  • Мука — 30 грамм
  • Масло сливочное — 300 грамм
  • Ликер вишневый или по вкусу — 15 миллилитров

Украшение торта:

  • Повидло абрикосовое или другое — 150 грамм
  • Ром — 25 миллилитров
  • Мастика — 150 грамм
  • Вода — приблизительно 40 миллилитров
  • Миндаль: лепестки или крошка — 150 грамм
Смотрите рецепт в видео:

Приятного аппетита!)

Оцените статью
Палец Вверх!
Рецепт настоящего венгерского Эстерхази. Классный праздничный торт!
Домашний плавленый сыр для бутербродов. Оригинальный рецепт!