Торт Эстерхази безумно популярен по всему миру! Он удивительно вкусный и выглядит очень празднично. Родом Эстерхази из Венгрии, но сейчас это настоящая классика мировой кулинарии.
Торт состоит из воздушного орехового безе и двух видов крема: масляного и заварного со сгущенкой. Все вместе это создает вкусовой взрыв во рту!
Мягкий, пропитанный и тягучий….ммм!!
Рецепт потрясающего торта «Эстерхази»
Коржи:
- Белки — 8 штук
- Сахар — 200 грамм
- Корица молотая — 0,5 чайной ложки
- Цедра лимона — 1 штука
- Мука — 40 грамм
- Мука ореховая (миндаль,фундук или другой орех по вашему вкусу) — 150 грамм
Крем:
- Молоко — 300 миллилитров
- Сахар — 150 грамм
- Сахар ванильный — 10 грамм
- Желтки — 8 штук
- Соль — щепотка
- Мука — 30 грамм
- Масло сливочное — 300 грамм
- Ликер вишневый или по вкусу — 15 миллилитров
Украшение торта:
- Повидло абрикосовое или другое — 150 грамм
- Ром — 25 миллилитров
- Мастика — 150 грамм
- Вода — приблизительно 40 миллилитров
- Миндаль: лепестки или крошка — 150 грамм
Смотрите рецепт в видео:
Приятного аппетита!)