Сорбет из дыни

Супер освежающий, невероятно ароматный и очень вкусный десерт станет прекрасным завершением жаркого летнего дня. Количество сахара для этого лакомства можно регулировать по вкусу и в зависимости от сладости дыни. На приготовление сорбета уйдёт минимум времени и сил, но результат непременно порадует.

Ингредиенты:

  • дыня 500 грамм;
  • вода 8 ст.ложек;
  • сахар 6 ст.ложек (или по вкусу);
  • лимонный сок 4 ст.ложки;
  • листики мяты для подачи.

Приготовление:

  1. В сотейник всыпать сахар, влить воду, поставить на огонь и довести до кипения, затем полностью остудить.
  2. Дыню очистить от кожуры и косточек, мякоть произвольно нарезать и пюрировать с помощью блендера.
  3. Добавить в пюре остывший сахарный сироп и лимонный сок и взбить до однородности.
  4. Поместить массу в пластиковый контейнер или другую форму для замораживания и отправить в морозилку.
  5. Через 1 час хорошо перемешать массу и снова поставить в морозилку до полного застывания примерно на 5 часов.
  6. Разложить сорбет по креманкам и украсить веточками мяты.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Палец Вверх!