Энергетические батончики давно завоевали популярность у людей, которые занимаются умственным трудом или не имеют времени на полноценный обед. Такой перекус помогает быстро восстановить силы, получить заряд бодрости и полезных микроэлементов. Однако магазинные батончики содержат много лишних ингредиентов и консервантов.
Предлагаем вам рецепт домашних батончиков, который не потребует много продуктов и времени на приготовление!
Домашние энергетические батончики
Ингредиенты:
Обжаренный миндаль – 1,25 стакана
Финики – 1,25 стакана
Сушеная вишня – 1,25 стакана
Приготовление:
- Орехи обжариваем на сухой сковороде примерно 10 минут в духовом шкафу при температуре 200 градусов. Даем остыть.
- Финики и вишни перемалываем в блендере или пропускаем через мясорубку. Должна получится липкая масса.
- Рубим жаренный миндаль и перемалываем в блендере.
- Перемешиваем сухофрукты и орехи до однородной массы.
- Выкладываем массу на противень, застеленный пергаментом, утрамбовываем.
- Помещаем его в холодильник на 30 мин. После чего выкладываем на доску и нарезаем на батончики.
Вот так просто и очень питательно! Можно брать с собой в школу и на работу)