Рулет с яблоками

Если гости пришли внезапно, и вам нужно что-то срочно «сообразить к чаю», то этот десерт как раз то что нужно. Он прост в приготовлении, а самое главное – очень вкусный.

Понадобится: яблоки – 600 гр, мука – 130 гр., сахар – 130 гр. (для начинки – 2 столовые ложки), корица – 1 чайная ложка, сахарная пудра – для украшения.

Яблоки почистить и натереть на мелкой терке в миску. Добавить сахар и корицу, все перемешать. Муку просеять и сахар. Перемешать все ложкой. Протертые яблоки выложить на противень с пергаментной бумагой, немного отступив от краев, и разровнять, а потом равномерно залить их тестом.

Поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 15-20 минут. После этого готовый корж аккуратно выложить на чистое полотенце и отделить пергаментную бумагу. Горячий корж свернуть в рулет, после чего остудить. Края рулета обрезать, украсить десерт сахарной пудрой.

Рулет с яблоками