Рецепт самой хрустящей и самой сочной цветной капусты

Цветная капуста- довольно специфический продукт, который нравится далеко не всем. Но содержание в ней витаминов, микроэлементов и других полезных веществ просто огромное, поэтому кушать ее все-таки нужно! Сегодня вы узнаете, как правильно приготовить цветную капусту так, что даже ее ненавистники будут восхищаться и мычать от удовольствия!

Жареная цветная капуста

Продукты:

  • 1 кочан цветной капусты
  • 3 яйца
  • 6 ст. л. муки
  • масло для жарки
  • 1 ст. панировочных сухарей
  • 50 г тертого твердого сыра
  • 1/2 ч. л. приправы карри (можно заменить другими любимыми специями)
  • соль

Как готовить:

  1. Капусту моем и разбираем на соцветия и кладем в кастрюлю. Заливаем водой, солим и ставим на огонь. После закипания варим капусту еще 5 минут и откидываем на дуршлаг.
  2. В глубокой посуде взбиваем яйца, добавляем карри, соль и муку. Все тщательно перемешиваем.
  3. Смешайте сухари с натертым твердым сыром.
  4. Каждый кусочек обмакните в яичный кляр, а потом в сухой панировке. Жарим на раскаленной сковороде до золотистой корочки с обеих сторон.
 Сырная корочка дает фантастический вкус, пробуйте — не пожалеете!
Рецепт самой хрустящей и самой сочной цветной капусты