Цветная капуста- довольно специфический продукт, который нравится далеко не всем. Но содержание в ней витаминов, микроэлементов и других полезных веществ просто огромное, поэтому кушать ее все-таки нужно! Сегодня вы узнаете, как правильно приготовить цветную капусту так, что даже ее ненавистники будут восхищаться и мычать от удовольствия!
Жареная цветная капуста
Продукты:
- 1 кочан цветной капусты
- 3 яйца
- 6 ст. л. муки
- масло для жарки
- 1 ст. панировочных сухарей
- 50 г тертого твердого сыра
- 1/2 ч. л. приправы карри (можно заменить другими любимыми специями)
- соль
Как готовить:
- Капусту моем и разбираем на соцветия и кладем в кастрюлю. Заливаем водой, солим и ставим на огонь. После закипания варим капусту еще 5 минут и откидываем на дуршлаг.
- В глубокой посуде взбиваем яйца, добавляем карри, соль и муку. Все тщательно перемешиваем.
- Смешайте сухари с натертым твердым сыром.
- Каждый кусочек обмакните в яичный кляр, а потом в сухой панировке. Жарим на раскаленной сковороде до золотистой корочки с обеих сторон.
Сырная корочка дает фантастический вкус, пробуйте — не пожалеете!