Творожные десерты по праву считаются самыми нежными, они словно невесомое облако тают во рту и приносят море удовольствия!
Содержание
Творожно-шоколадный мусс готвоить очень легко, а вкус просто супер!
Ингредиенты:
- мягкий обезжиренный творог – 300 г
- йогурт натуральный – 100 г
- какао – 2, 5 ст. л.
- желатин – 15 г
- сахар или подсластитель – по вкусу
- тёртый шоколад – по вкусу
Приготовление:
- Творог с сахаром, йогуртом и какао взбить в блендере до однородности.
- Желатин замачиваем в холодной воде на 10–15 минут.
- Желатин прогреть и добавить в творожную смесь. Перемешать.
- Миксером взбиваем крем несколько минут.
- Наливаем шоколадно-творожный мусс в креманки, ставим их в холодильник на 2-3 часа.
- Посыпать готовый десерт тертым шоколадом.