Плавленый сыр мы любим с детства, это лучшая намазка на утренний бутерброд. Но есть одна небольшая проблема: современные плавленые сыры — это скорее отходы производства, а не полезный продукт. Его готовят из старого сыра с добавлением множества стабилизаторов и консервантов, усилителей вкуса.
Мы предлагаем вам очень простой рецепт домашнего плавленого сыра, который принесет пользу вашему организму и порадует оригинальным вкусом.
Сыр по нашему рецепту получается очень нежным с насыщенным сливочным вкусом.
Домашний плавленый сыр
Ингредиенты:
- творог – 400 г
- сливочное масло – 50 г
- яйцо – 1 шт.
- сода – 1 ч. л.
- соль и специи, зелень – по вкусу
Приготовление:
- Творог перетираем через сито.
- Добавляем яйцо, соду, соль и сливочное масло.
- Теперь перемешиваем и ставим смесь на маленький огонь. Хорошенько вымешиваем.
- Добавляем специи по вкусу.
- Мешаем до тех пор, пока смесь окончательно не станет однородной и появятся пузырьки.
- Снимаем с огня кастрюлю. Если передержать, отделится жидкость.
- Переливаем в другую емкость и оставляем застывать.
- Готово!
Приятного аппетита! Наслаждайтесь нежным вкусом и берегите свое здоровье! Не забывайте ставить лайки)