Домашний плавленый сыр для бутербродов. Оригинальный рецепт!

Плавленый сыр мы любим с детства, это лучшая намазка на утренний бутерброд. Но есть одна небольшая проблема: современные плавленые сыры  — это скорее отходы производства, а не полезный продукт. Его готовят из старого сыра с добавлением множества стабилизаторов и консервантов, усилителей вкуса.

Мы предлагаем вам очень простой рецепт домашнего плавленого сыра, который принесет пользу вашему организму и порадует оригинальным вкусом.

Сыр по нашему рецепту получается очень нежным с насыщенным сливочным вкусом.

Домашний плавленый сыр

Ингредиенты:

  • творог – 400 г
  • сливочное масло – 50 г
  • яйцо – 1 шт.
  • сода – 1 ч. л.
  • соль и специи, зелень – по вкусу

Приготовление:

  1. Творог перетираем через сито.
  2. Добавляем яйцо, соду, соль и сливочное масло.
  3. Теперь перемешиваем и ставим смесь на маленький огонь. Хорошенько вымешиваем.
  4. Добавляем специи по вкусу.
  5. Мешаем до тех пор, пока смесь окончательно не станет однородной и появятся пузырьки.
  6. Снимаем с огня кастрюлю. Если передержать, отделится жидкость.
  7. Переливаем в другую емкость и оставляем застывать.
  8. Готово!

Приятного аппетита! Наслаждайтесь нежным вкусом и берегите свое здоровье! Не забывайте ставить лайки)

Оцените статью
Палец Вверх!
Домашний плавленый сыр для бутербродов. Оригинальный рецепт!
Самый любимый рецепт чебуреков! Идеальное слоеное тесто с пузырьками