В большинстве рецептов для пирожков используются дрожжи. И это резонно, ведь такое тесто получается пышным и хрустящим. Но дрожжевая выпечка имеет один известный минус — прибавление в весе. Мы предлагаем вам приготовить не менее вкусные пирожки на кефире с «хитрой» начинкой!
С виду — обычные пирожки с картошкой, но на вкус начинка будет безумно нежной и тягучей!
Ингредиенты
- Твердый сыр 100 г
- Картофель 6 шт.
- Сливочное масло 50 г
- Лук 1 шт.
- Укроп 0,5 пуч.
- Простокваша 200 мл
- Яйцо 2 шт.
- Мука 300 г
- Подсолнечное масло 100 мл
Приготовление
Варим картошку и делаем пюре. Чтобы сделать нашу начинку особенной, добавьте туда тертый сыр и мелко нарезанный укроп.
Лук также мелко режем и пассеруем на сливочном масле. Затем добавляем в картошку.
Муку просеиваем и добавляем соль, яйца, кефир или простоквашу и 70 мл подсолнечного масла.
Заместите тесто, раскатайте слоем 5 мм, с помощью чашки с широким горлышком выдавите из пласта круги.
Выложите в каждую лепешку начинку, защипайте края. Обжарьте пирожки на оставшемся растительном масле с двух сторон до появления румяной корочки.
Готово! Вы и не заметите как пирожки разлетятся со стола!)