Пирожки на кефире с волшебной картофельной начинкой! Вкус просто невероятный!

В большинстве рецептов для пирожков используются дрожжи. И это резонно, ведь такое тесто получается пышным и хрустящим. Но дрожжевая выпечка имеет один известный минус — прибавление в весе. Мы предлагаем вам приготовить не менее вкусные пирожки на кефире с «хитрой» начинкой!

С виду — обычные пирожки с картошкой, но на вкус начинка будет безумно нежной и тягучей!

Ингредиенты

  • Твердый сыр 100 г
  • Картофель 6 шт.
  • Сливочное масло 50 г
  • Лук 1 шт.
  • Укроп 0,5 пуч.
  • Простокваша 200 мл
  • Яйцо 2 шт.
  • Мука 300 г
  • Подсолнечное масло 100 мл

Приготовление

Варим картошку и делаем пюре. Чтобы сделать нашу начинку особенной, добавьте туда тертый сыр и мелко нарезанный укроп.

Лук также мелко режем и пассеруем на сливочном масле. Затем добавляем в картошку.

Муку просеиваем и добавляем соль, яйца, кефир или простоквашу и 70 мл подсолнечного масла.

Заместите тесто, раскатайте слоем 5 мм, с помощью чашки с широким горлышком выдавите из пласта круги.

Выложите в каждую лепешку начинку, защипайте края. Обжарьте пирожки на оставшемся растительном масле с двух сторон до появления румяной корочки.

Готово! Вы и не заметите как пирожки разлетятся со стола!)

Пирожки на кефире с волшебной картофельной начинкой! Вкус просто невероятный!