Нежное и ароматное рагу с курицей и грибами

Это потрясающее универсальное блюдо для обеда или ужина всей семьи. Оно очень питательное и легкое одновременно. Сочетание сочной курочки с грибами в сливочной подливке создают из простого блюда вкусовую бомбу!

Рецепт потрясающего рагу

Нам понадобится:

  • куриное филе 500 грамм;
  • морковь 1 шт.;
  • лук 1 шт.;
  • чеснок 1-2 зубчика;
  • помидоры 2-3 шт.;
  • шампиньоны 300 грамм;
  • сливки 300 мл;
  • растительное масло для обжаривания;
  • соль, перец, паприка, прованские травы по вкусу;
  • зелень для подачи.
 

Приготовление:

  1. Курицу режем средними кусочками, грибы пластиками.
  2. Лук рубим полукольцами, чеснок мелко, а морковь соломкой.
  3. Помидоры обдаем кипятком, оставляем на минуту и снимаем шкурку. Мякоть нарезаем кубиками.
  4. В глубокой сковороде или в казане разогреть растительное масло, добавить лук и чеснок и обжарить до прозрачности.
  5. Бросаем морковь и дарим еще пару минут.
  6. Добавить в казан мякоть помидоров и тушить на среднем огне 2-3 минуты.
  7. Кидаем курицу и грибы, жарим 10 минут на среднем огне без крышки.
  8. Влить в казан сливки, посолить, поперчить, добавить специи, накрыть крышкой и тушить на среднем огне 20-25 минут.
  9. Можно добавить немного воды.
  10. Подаем с зеленью!

Получается очень вкусно!)

Нежное и ароматное рагу с курицей и грибами