Это потрясающее универсальное блюдо для обеда или ужина всей семьи. Оно очень питательное и легкое одновременно. Сочетание сочной курочки с грибами в сливочной подливке создают из простого блюда вкусовую бомбу!
Рецепт потрясающего рагу
Нам понадобится:
- куриное филе 500 грамм;
- морковь 1 шт.;
- лук 1 шт.;
- чеснок 1-2 зубчика;
- помидоры 2-3 шт.;
- шампиньоны 300 грамм;
- сливки 300 мл;
- растительное масло для обжаривания;
- соль, перец, паприка, прованские травы по вкусу;
- зелень для подачи.
Приготовление:
- Курицу режем средними кусочками, грибы пластиками.
- Лук рубим полукольцами, чеснок мелко, а морковь соломкой.
- Помидоры обдаем кипятком, оставляем на минуту и снимаем шкурку. Мякоть нарезаем кубиками.
- В глубокой сковороде или в казане разогреть растительное масло, добавить лук и чеснок и обжарить до прозрачности.
- Бросаем морковь и дарим еще пару минут.
- Добавить в казан мякоть помидоров и тушить на среднем огне 2-3 минуты.
- Кидаем курицу и грибы, жарим 10 минут на среднем огне без крышки.
- Влить в казан сливки, посолить, поперчить, добавить специи, накрыть крышкой и тушить на среднем огне 20-25 минут.
- Можно добавить немного воды.
- Подаем с зеленью!
Получается очень вкусно!)