Сливочный крем-десерт 5-минутного приготовления

Воздушный сливочный крем-десерт 5-минутного приготовления: нежный и очень легкий

А вы знаете, что такое баварский крем (баваруа)? Сливочный желеобразный крем дарит непередаваемые ощущения!

Крем можно кушать самостоятельно, использовать в тортах и пирожных, других десертах. Ниже предлагаем диетический вариант данного крема.

Основные ингредиенты:

  • Молоко – полтора стакана
  • Сахар – по вкусу
  • Сметана – 300 миллилитров
  • Вода – 4 столовых ложки
  • Ванилин – 1 чайная ложка
  • Банан – 1 штука

Процесс приготовления:

  1. Банан с сахаром, поставить на небольшой огонь, влить тонкой струей молоко, греть 10 минут, постоянно помешивая. Не доведя до кипения, снять с плиты.
  2. Йогурт или нежирную сметану взбить с ванилином.
  3. В смесь добавить творог или взбитую сметану, разлить по креманкам, дать застыть в холодильнике.
Сливочный крем-десерт 5-минутного приготовления