Нежнейший торт «Славянка» с необычным кремом! Райское наслаждение!

 Этот домашний тортик станет отличным украшением вашего стола и в праздник, и в будни. Нежнейший бисквит с кремом из сгущенки и халвы делает торт очень оригинальным и безумно вкусным!
Ловите рецепт!

 Нежнейший торт «Славянка»

Ингредиенты: 

Для бисквита:

  • Мука — 150 грамм
  • Яйца — 6 штук
  • Сахар — 150 грамм

Для крема:

  • Халва (тахинная) — 80 грамм
  • Сгущенное молоко — 170 грамм
  • Сливочное масло — 280 грамм
  • Сахарная пудра — 110 грамм
  • Яичный желток — 1 штука
  • Ванильный сахар — 1 ч. ложка

Приготовление: 

  1. Яйца взбить с сахаром и вести муку. Противень застилаем бумагой для выпечки. Выливаем на середину тесто, разравниваем по противню.
  2. Выпекаем около 15 минут до золотистого цвета.
    Остужаем бисквит на бумаге, затем аккуратно отделяем его от бумаги. Обрезаем края, чтобы получился ровный прямоугольник.
  3. Разрезаем корж на три части.
  4. Перемалываем обрезки в крошку, можно порезать мелко ножом.
    Для крема взбить мягкое масло с халой, желтком, сгущенкой, сахарной пудрой и ванилином.
  5. Намазываем коржи кремом.
  6. Сверху и с боков покрываем торт кремом. Обсыпаем сверху и с боков крошкой. Оставляем торт пропитаться на сутки.

Приятного аппетита!

Нежнейший торт «Славянка» с необычным кремом! Райское наслаждение!