Это традиционное блюдо американцев, которое они с удовольствием готовят чуть ли не каждые выходные. Митлоф — это мясной хлеб, запеченный в глазури с овощами. Звучит вкусно, правда? Так вот, на вкус это просто божественно! Митлоф идеально подходит к картофельному пюре и выглядит достаточно презентабельно. Ловите рецепт!
Митлоф по-американски
Ингредиенты:
- говяжий фарш 500 грамм;
- свиной фарш 500 грамм;
- хлеб белый 3 ломтика;
- яйцо 1 шт.;
- лук крупный 1 шт.;
- сельдерей 1 стебель;
- морковь 1 шт.;
- горчица неострая 1 ст. ложка;
- кетчуп 4 ст. ложки;
- вустерширский соус 1 ст. ложка (по желанию);
- коричневый сахар 1-2 ст. ложки;
- соль 1 ст. ложка или по вкусу;
- перец чёрный 1 ч. ложка или по вкусу.
Приготовление:
- Ломаем хлеб на кусочки и перебиваем блендером в крошку.
- Отдельно мелко нарезаем морковь, лук, чеснок и сельдерей.
- В миске смешиваем говяжий и свиной фарш, добавляем яйцо, соль, перец, горчицу и вустершириский моус по желанию. Вымешиваем.
- В фарш добавляем овощи и хлеб. Перемешиваем до однородности.
- Оставшийся кетчуп смешать с коричневым сахаром.
- Выложить мясную смесь в прямоугольную форму для выпечки (например, в форму для кекса) и смазать кетчупом с сахаром.
- Ставим в разогретую до 190 градусов духовку на 90 минут.
- Перед подачей немного остудить и нарезать на куски.
Приятного аппетита!