Американский мясной хлеб с овощами

Это традиционное блюдо американцев, которое они с удовольствием готовят чуть ли не каждые выходные. Митлоф — это мясной хлеб, запеченный в глазури с овощами. Звучит вкусно, правда? Так вот, на вкус это просто божественно! Митлоф идеально подходит к картофельному пюре и выглядит достаточно презентабельно. Ловите рецепт!

Митлоф по-американски

Ингредиенты:

  • говяжий фарш 500 грамм;
  • свиной фарш 500 грамм;
  • хлеб белый 3 ломтика;
  • яйцо 1 шт.;
  • лук крупный 1 шт.;
  • сельдерей 1 стебель;
  • морковь 1 шт.;
  • горчица неострая 1 ст. ложка;
  • кетчуп 4 ст. ложки;
  • вустерширский соус 1 ст. ложка (по желанию);
  • коричневый сахар 1-2 ст. ложки;
  • соль 1 ст. ложка или по вкусу;
  • перец чёрный 1 ч. ложка или по вкусу.

Приготовление:

  1. Ломаем хлеб на кусочки и перебиваем блендером в крошку.
  2. Отдельно мелко нарезаем морковь, лук, чеснок и сельдерей.
  3. В миске смешиваем говяжий и свиной фарш, добавляем яйцо, соль, перец, горчицу и вустершириский моус по желанию. Вымешиваем.
  4. В фарш добавляем овощи и хлеб. Перемешиваем до однородности.
  5. Оставшийся кетчуп смешать с коричневым сахаром.
  6. Выложить мясную смесь в прямоугольную форму для выпечки (например, в форму для кекса) и смазать кетчупом с сахаром.
  7. Ставим в разогретую до 190 градусов духовку на 90 минут.
  8. Перед подачей немного остудить и нарезать на куски.

Приятного аппетита! 

Американский мясной хлеб с овощами