Эти булочки станут самыми любимыми в вашем доме, а все родные будут умолять вас готовить их как можно чаще!
Содержание
Самые воздушные и вкусные булочки с яблоками
Ингредиенты
- Кефир 250 мл
- Вода 100 мл
- Пшеничная мука 500 г
- Соль 0,5 ч. л.
- Подсолнечное масло 50 мл
- Сахар 9 ст. л.
- Сухие дрожжи 10 г
- Яйцо 2 шт.
- Яблоко 2 шт.
- Корица 0,5 ч. л.
- Лимонный сок 0,5 ст. л.
Приготовление
- В глубокой емкости смешайте кефир с водой, солью, 5 ст.л сахара, 1 яйцом, маслом и дрожжами.
- Все хорошо перемешать и понемногу всыпайте муку.
- Замесите тесто и оставьте его в тепле на полчаса.
- Для начинки очистите яблоки, мелко их нарежьте либо натрите, добавьте 2 ст. л. сахара, корицу, лимонный сок.
- Тесто еще раз вымесите и раскатайте в пласт.
- Выложите на него яблочную начинку и скатайте рулетом.
- Режем рулет маленькими кусочками.
- Слегка придавив с одной стороны рукой, чтобы получилось донышко, переложите булочки-розочки на смазанный маслом противень.
- Оставьте их в тепле еще на 10 минут, пока разогревается духовка.
- Булочки смажьте яйцом и запекайте при 200 градусах полчаса.
- Дайтее булочкам немного остыть на противне под салфеткой, затем аккуратно разделите ножом.