Нежнейшие булочки с яблоками на кефире

Эти булочки станут самыми любимыми в вашем доме, а все родные будут умолять вас готовить их как можно чаще!

Самые воздушные и вкусные булочки с яблоками

Ингредиенты

  • Кефир 250 мл
  • Вода 100 мл
  • Пшеничная мука 500 г
  • Соль 0,5 ч. л.
  • Подсолнечное масло 50 мл
  • Сахар 9 ст. л.
  • Сухие дрожжи 10 г
  • Яйцо 2 шт.
  • Яблоко 2 шт.
  • Корица 0,5 ч. л.
  • Лимонный сок 0,5 ст. л.

Приготовление

  1. В глубокой емкости смешайте кефир с водой, солью, 5 ст.л сахара, 1 яйцом, маслом и дрожжами.
  2. Все хорошо перемешать  и понемногу всыпайте муку.
  3. Замесите тесто и оставьте его в тепле на полчаса.
  4. Для начинки очистите яблоки, мелко их нарежьте либо натрите, добавьте 2 ст. л. сахара, корицу, лимонный сок.
  5. Тесто еще раз вымесите и раскатайте в пласт.
  6. Выложите на него яблочную начинку и скатайте рулетом.
  7. Режем рулет маленькими кусочками.
  8. Слегка придавив с одной стороны рукой, чтобы получилось донышко, переложите булочки-розочки на смазанный маслом противень.
  9. Оставьте их в тепле еще на 10 минут, пока разогревается духовка.
  10. Булочки смажьте яйцом и запекайте при 200 градусах полчаса.
  11. Дайтее булочкам немного остыть на противне под салфеткой, затем аккуратно разделите ножом.

Невероятный запах в доме и вкуснейшая домашняя выпечка на столе — это ли не счастье?)

Оцените статью
Палец Вверх!
Нежнейшие булочки с яблоками на кефире
Кабачковая пицца на сковородке за 10 минут