Домашняя маринованная рыба получается гораздо вкуснее магазинной, и гораздо безопаснее. Вы можете сами купить мойву, убедиться в ее свежести и приготовить свой маринад из натуральных ингредиентов, без всяких усилителей вкуса.
Рецепт лучшего маринада и способ приготовления соленой рыбки вы прочитаете ниже!
Содержание
Маринованная мойва «Пальчики оближешь»
Ингредиенты:
- 600 г мойвы
Для маринада:
- 400 мл воды;
- 2 ч л соли;
- 1 ч л без горки сахара;
- 2-3 лаврового листа;
- 3 гвоздики;
- 10 горошин черного перца;
- 0,5 ч л 70% уксуса.
- 1-2 луковицы;
- масло подсолнечное.
Приготовление:
- В кастрюльке смешать все продукы для маринада, кроме уксуса и закипятить.
- У рыбы отрезать головы и очистить от внутренностей. Промыть.
- Остудить маринад. Специй можно использовать и побольше, по вкусу.
- Лук порезать полукольцами и всыпать в рыбу. Залить все маринадом и добавить уксус.
- Убрать все в холодильник на сутки. подаем к любимому гарниру, слив мраинад и полив маслом.