Маринованная мойва «Пальчики оближешь»

Домашняя маринованная рыба получается гораздо вкуснее магазинной, и гораздо безопаснее. Вы можете сами купить мойву, убедиться в ее свежести и приготовить свой маринад из натуральных ингредиентов, без всяких усилителей вкуса.

Рецепт лучшего маринада и способ приготовления соленой рыбки вы прочитаете ниже!

Маринованная мойва «Пальчики оближешь»

Ингредиенты:

  • 600 г мойвы

Для маринада:

  • 400 мл воды;
  • 2 ч л соли;
  • 1 ч л без горки сахара;
  • 2-3 лаврового листа;
  • 3 гвоздики;
  • 10 горошин черного перца;
  • 0,5 ч л 70% уксуса.
  • 1-2 луковицы;
  • масло подсолнечное.

Приготовление:

  1. В кастрюльке смешать все продукы для маринада, кроме уксуса и закипятить.
  2. У рыбы отрезать головы и очистить от внутренностей. Промыть.
  3. Остудить маринад. Специй можно использовать и побольше, по вкусу.
  4. Лук порезать полукольцами и всыпать в рыбу. Залить все маринадом и добавить уксус.
  5. Убрать все в холодильник на сутки. подаем к любимому гарниру, слив мраинад и полив маслом.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Палец Вверх!
Маринованная мойва «Пальчики оближешь»
Обалденно нежный сливочный суп с лососем