Обалденно нежный сливочный суп с лососем

Когда надоели обычные гречневые, рисовые супы с мясом, этот станет настоящим открытием для вашей семьи! Финский суп с лососем получается удивительно нежным и сытным.

Финский супчик с лососем

Ингредиенты:

  • Лосось 200 гр;
  • Картофель 5 шт;
  • Морковь 1 шт;
  • Лук репчатый 1 шт;
  • Лук-порей 1 шт;
  • Сливки 150 мл;
  • Лавровый лист 1 шт;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Сливочное масло 50 гр.

Приготовление:

  1. Рыбку промыть и выложить в кастрюлю.

  2. Картошку нарезать кубиками, добавить к рыбе. Залить водой и поставить на плиту. Варить около 20 минут.

  3.  Чистим лук и морковь. Лук мелко нарезаем, морковь натираем на тёрке. Лук-порей мелко нарезаем.

  4. Подажриваем лук с морковью до золотистого цвета.

  5. В суп высыпаем зажарку, добавляем сливки и лавровый лист. Томим на маленьком огне пару минут.

  6. Добавляем соль, перец по вкусу и снимаем с огня, даем супу настояться 15-20 минут.

  7. Готово!

Приятного аппетита!

Обалденно нежный сливочный суп с лососем