Луковые котлетки в томатном соусе

Если вы любите овощные котлеты и следите за питанием, то этот рецепт настоящая находка! Не думайте, что будет впечатление, будто едите целую луковицу, лук просто не чувтсвуется здесь!

Блюдо из ничего, которое станет вашим любимым!

Луковые котлеты

Ингредиенты

  • 2 крупные луковицы
  • 1 крупная картофелина
  • 3 ст. л. манки
  • соль по вкусу
  • масло растительное для обжаривания
  • 1 л томатного сока

Приготовление:

  1. Лук нужно нарезать как можно мельче
  2. Картошку трем на мелкую терку и смешиваем с луком, солим.
  3. Картофель натри на терке с мелкими отверстиями, смешай с луком, посоли. Вместо соли можешь добавить 1 ст. л. соевого соуса.
  4. Добавляем манку и оставляем на 10 минут, чтобы набухла.
  5. Мокрыми руками формируем котлетки и жарим с обеих сторон до золотистой корочки. .
  6. Сложи котлетки в толстостенную кастрюлю и залей томатным соком. Туши на медленном огне 30 минут, не перемешивая и не переворачивая.

Обалденная вкусняшка готова!

Луковые котлетки в томатном соусе