«Ленивый Наполеон» всего за 20 минут

Многие знают и очень любят такой с детства знакомый торт, как «Наполеон». Покупной десерт не всегда столь же вкусный, как домашний. Но если ты хочешь полакомиться действительно чем-то стоящим, а времени у тебя совершенно нет, тогда можно приготовить «Ленивый Наполеон». Чтобы сделать этот десерт, не нужно греть духовку. На вкус торт получится хрустящим, а его нежный крем будет таять во рту. Если честно, то это самый вкусный вариант «Наполеона», который я когда-либо пробовал. Приготовь его и ты!

Необходимые ингредиенты
• 800 г слоеного печенья «Ушки»
• 1 л молока
• 150 г масла
• 0,5 ст. сахара
• 6 ст. л. муки
• щепотка ванильного сахара

Процесс приготовления
1. Соедини сахар, муку и ванильный сахар.
2. Хорошо размешай массу, влей в нее молоко и помести на огонь.

3. Вари крем, постоянно помешивая, пока он полностью не загустеет. Когда крем немного остынет, добавь сливочное масло, всё размешай.
4. Можно собирать тортик: обмакивай печенье в крем и выкладывай на блюдо. Не жалей этого чудесного крема: чем более щедро ты намажешь печеньки, тем вкуснее будет.

5. Последний слой печенья смажь оставшимся кремом.

Присыпь крем крошкой из печенья! Вот и всё, нежнейший десерт готов.

«Ленивый Наполеон» всего за 20 минут