Грибной жюльен в баклажанных лодочках

Любой овощ может стать отличным дополнением к любому блюду. Баклажан – очень универсальный овощ. Его можно подавать не только запеченным, но и тушить, жарить, а так же и в фаршированном виде, готовить на гриле и пару.

И если раньше вы его не признавали, то попробовав его в одном из перечисленных вариантов, и приготовив правильно, вы измените свой взгляд, и, главное, вкус.

Вы не поверите, но баклажан может стать отличным десертом. Весьма известным способом приготовления блюд из этого овоща является обжаривание.

Однако, как известно, баклажан впитывает в себя много масла, что делает его, к сожалению, уже не полезным продуктом, а вредным. В данном случае, лучшим вариантом является запекать баклажан в духовке.

Что необходимо:

  1. Баклажан -5шт.
  2. Лук-2шт.
  3. Шампиньоны-10шт.
  4. Сметана-3ст.л.
  5. Чёрный молотый перец
  6. 1ст. л. подсолнечного масла
  7. Соль (на вкус).
  8. Можно использовать паприку 2 щеп.

Приступим к приготовлению

  1. 1. Первым делом нужно помыть овощи. Далее, необходимо разрезать их вдоль, посолить и смазать маслом.
  2. 2. Смажьте растительным маслом форму. Приготовленные баклажаны выкладываем в форму. Запекаем блюдо в духовке 15 минут при температуре 180 градусов.
  3. 3. Нарезаем мелко шампиньоны. Обжариваем их немного на разогретой сковороде. К ним добавляем нарезанный лук. Добавляем соль и перец, посыпаем сладкой паприкой.
  4. 4. Достаём из духовки баклажаны и с помощью маленькой ложки удаляем мякоть. Размельчив её, добавляем в сковородку к луку и шампиньонам. И ещё пару минут все ингредиенты обжарьте.
  5. 5. Добавляем сметану в готовую смесь. Перемешиваем все и фаршируем начинкой лодочки из баклажанов.
  6. 6. Завершением всего станет оформление нашего блюда. Натертым твёрдым сыром посыпьте готовые баклажаны и отправьте в духовку. Оставьте ещё на 7 минут.

Совсем несложно, очень просто, а главное – полезно и очень вкусно. Делитесь своими рецептами со своими друзьями.

Оцените статью
Палец Вверх!
Грибной жюльен в баклажанных лодочках
Домашний лаваш