Домашний лаваш

Ингредиенты:

Тесто:

  • 4 стакана муки (объем стакана — 250 мл);
  • 1,3 стакана воды ;
  • 1 столовую ложку водки (можно и без водки);
  • 2 ст. ложки растительного масла ;
  • 1 чайную ложку соли.

Рецепт приготовления

  1. Вскипятить воду с солью и маслом и немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки, дать остыть. Заваривание части муки делает тесто мягким и пластичным.
  2. Добавить водку (можно без водки, но, по-моему, с водкой лучше), перемешать (масло повышает «пузырчастость» теста).
  3. Постепенно добавляя остальную муку, вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет — добавить еще немного муки.
  4. Дать настояться не менее 1 часа (можно и дольше, по обстоятельствам). В процессе выстаивания 1 раз перемять. Кусочки теста брать размером с куриное яйцо и тонко раскатывать.
  5. Выпекать на хорошо разогретой сковороде до появления вздутий с обеих сторон, но не зажаривать. Складывать на тарелку, помещенную в полиэтиленовый пакет. Таким образом они постоянно будут мягкими и в них легко можно завернуть любую, по вашему вкусу, начинку.
  6. Если требуется более длительное хранении лавашей, то нужно вынуть из пакета и высушить в нормальных комнатных условиях и хранить открытыми.
  7. Когда понадобятся для употребления, то сбрызгиваются водой и снова в пакет. Через некоторое время они становятся совершенно мягкими.
Оцените статью
Палец Вверх!