Этот пирог я с удовольствием ела еще в детстве, со стаканом молока он был просто божественно вкусным! Фирменный яблочный пирог был визитной карточкой бабули, который невозможно было перепутать ни с чес другим.
Содержание
Яблочный пирог на кефире
Вам понадобится:
- 3 яблока
- 1 ст. кефира
- 200 г манки
- 150 г сахара
- 2 яйца
- 1 ч. л. соды
- 20 г какао
- 50 г сливочного масла
Приготовление:
- Сначала смешать все сухие ингредиенты: манку, сахар, какао и соду.
- В другой миске взбить яйца с кефиром и смешать с сухими компонентами.
- Все хорошенько перемешать и замесить тесто.
- Оставить на 20 минут для набухания манки.
- Для начинки почистите яблоки и разежьте каждое на 8 частей.
- Растопите сливочное масло, добавьте яблоки и подержите на огне 10 минут, помешивая.
- Форму для выпечки застели фольгой, смажь ее сливочным маслом, а после выложи на нее яблоки.
- Заливаем их тестом и запекайте пирог 25 минут при температуре 180 градусов.
- остывший пирог посыпать сахаоной пудрой и подавать к столу!