Фирменный яблочный пирог моей бабушки. Вкус детства!

Этот пирог я с удовольствием ела еще в детстве, со стаканом молока он был просто божественно вкусным! Фирменный яблочный пирог был визитной карточкой бабули, который невозможно было перепутать ни с чес другим.

 

Яблочный пирог на кефире

Вам понадобится:

  • 3 яблока
  • 1 ст. кефира
  • 200 г манки
  • 150 г сахара
  • 2 яйца
  • 1 ч. л. соды
  • 20 г какао
  • 50 г сливочного масла

Приготовление:

  1. Сначала смешать все сухие ингредиенты: манку, сахар, какао и соду.
  2. В другой миске взбить яйца с кефиром и смешать с сухими компонентами.
  3. Все хорошенько перемешать и замесить тесто.
  4. Оставить на 20 минут для набухания манки.
  5. Для начинки почистите яблоки и разежьте каждое на 8 частей.
  6. Растопите сливочное масло, добавьте яблоки и подержите на огне 10 минут, помешивая.
  7. Форму для выпечки застели фольгой, смажь ее сливочным маслом, а после выложи на нее яблоки.
  8. Заливаем их тестом и запекайте пирог 25 минут при температуре 180 градусов.
  9. остывший пирог посыпать сахаоной пудрой и подавать к столу!

Лучше просто не бывает! пробуйте и ставьте палец вверх!

Фирменный яблочный пирог моей бабушки. Вкус детства!