Оригинальнейший сахарный пирог! Удивит даже гурманов

Как известно, самыми лучшими всегда становятся самые простые, незатейливые вещи. Доказательством этого можно назвать удивительный сахарный пирог, который непременно понравится всем вашим гостям!

Он безумно нежный и сочный!

Сахарный пирог

рецепты булочек

для теста

  • 250 г муки
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ч. л. сухих дрожжей
  • 100 мл молока
  • 2 яйца
  • 3 ст. л. сахара
  • соль, ванилин по вкусу

для начинки

  • 100 г сливочного масла
  • 100 г сахара

Приготовление:

  1. Молоко смешать с сахаром, дрожжами, солью и ванилином. Оставить на пару минут.
  2. Взбей два яйца и смешай их со сливочным маслом.
  3. Смешать дрожжевую опару с яичной и добавить муки. Замесить мягкое тесто.
  4. Накрой тесто полотенцем и убери его в теплое место на 40 минут, чтобы оно поднялось и стало воздушным.
  5. Затем переложи тесто в форму и поставь в теплое место опять, чтобы оно поднялось еще раз.
  6. Для начинки смешать масло с сахаром.
  7. Сделай в тесте небольшие углубления с помощью столовой ложки и выложи в них начинку.
  8. Выпекать 20 минут при температуре 180 градусов. После пропитать сливками.

Насквозь пропитанное пышное тесто делает пирог бесподобным! Пробуйте и ставьте палец вверх!

Оцените статью
Палец Вверх!
Оригинальнейший сахарный пирог! Удивит даже гурманов
Гениальный трюк от шеф-повара! Вы больше не будете плакать от лука никогда