Как известно, самыми лучшими всегда становятся самые простые, незатейливые вещи. Доказательством этого можно назвать удивительный сахарный пирог, который непременно понравится всем вашим гостям!
Он безумно нежный и сочный!
Содержание
Сахарный пирог
для теста
- 250 г муки
- 50 г сливочного масла
- 1 ч. л. сухих дрожжей
- 100 мл молока
- 2 яйца
- 3 ст. л. сахара
- соль, ванилин по вкусу
для начинки
- 100 г сливочного масла
- 100 г сахара
Приготовление:
- Молоко смешать с сахаром, дрожжами, солью и ванилином. Оставить на пару минут.
- Взбей два яйца и смешай их со сливочным маслом.
- Смешать дрожжевую опару с яичной и добавить муки. Замесить мягкое тесто.
- Накрой тесто полотенцем и убери его в теплое место на 40 минут, чтобы оно поднялось и стало воздушным.
- Затем переложи тесто в форму и поставь в теплое место опять, чтобы оно поднялось еще раз.
- Для начинки смешать масло с сахаром.
- Сделай в тесте небольшие углубления с помощью столовой ложки и выложи в них начинку.
- Выпекать 20 минут при температуре 180 градусов. После пропитать сливками.