Безумно вкусные и необычные котлеты по-шведски!

Эти шведские котлеты получаются очень пиательными и вкусными, но при этом они не принесут вреда вашей фигуре. По составу они просто уникальны, вы точно еще не пробовали такого!

В Швеции их называют бифштексами а-ля Линдстрем. Согласно одной версии, они названы в честь лейтенанта-мореплавателя Линдстрема Хендрика.

Свекольные котлеты по-шведски

Вам понадобится:

  • 200 г говяжьего фарша
  • 1 вареная свекла
  • 1 вареная картофелина
  • 1 яйцо
  • соль, перец
  • растительное масло

для подачи:

  • 2 луковицы
  • маринованные огурцы

Приготовление:

  1. Картошку и свеклу натереть на мелкую терку. Смешать с фаршем и вбить яйцо. Солим и перчим.
  2. Сформируй небольшие котлетки. Из указанного количества ингредиентов должно получиться около 8 штук.
  3. Жарим котлетки со всех сторон до румяной корочки. Накрываем крышкой и томим на малом огне 7 минут.
  4. Тем временем нарежь колечками лук и обжарь до золотистого цвета.
  5. Подаем котлетки с поджаренным луком и огурчиками.

Приятного аппетита!

Безумно вкусные и необычные котлеты по-шведски!