Эти шведские котлеты получаются очень пиательными и вкусными, но при этом они не принесут вреда вашей фигуре. По составу они просто уникальны, вы точно еще не пробовали такого!
В Швеции их называют бифштексами а-ля Линдстрем. Согласно одной версии, они названы в честь лейтенанта-мореплавателя Линдстрема Хендрика.
Содержание
Свекольные котлеты по-шведски
Вам понадобится:
- 200 г говяжьего фарша
- 1 вареная свекла
- 1 вареная картофелина
- 1 яйцо
- соль, перец
- растительное масло
для подачи:
- 2 луковицы
- маринованные огурцы
Приготовление:
- Картошку и свеклу натереть на мелкую терку. Смешать с фаршем и вбить яйцо. Солим и перчим.
- Сформируй небольшие котлетки. Из указанного количества ингредиентов должно получиться около 8 штук.
- Жарим котлетки со всех сторон до румяной корочки. Накрываем крышкой и томим на малом огне 7 минут.
- Тем временем нарежь колечками лук и обжарь до золотистого цвета.
- Подаем котлетки с поджаренным луком и огурчиками.