Наступает долгожданное тепло, а значит хочется поскорее отправиться на пикник шумной компанией. Самое главное здесь — вкусное мясо на костре, а в нем, в свою очередь, важнее всего подобрать правильный маринад.
Предлагаем вас супер оригинальный и вкусный рецепт, который сделает вас гуру шашлыка!
Мясо в этом маринаде быстро маринуется и получается сочным, нежным и очень вкусным.
Гранатовый маринад
Для маринада на 1,5 кг мяса вам понадобится:
-
гранатовый сок 200 мл;
-
соевый соус 45 мл;
-
карри 1 ч. ложка;
-
соль 1 ч. ложка;
-
перец чёрный молотый 0,5 ч. ложки;
-
сушеный базилик 1 ч. ложка.
Как приготовить:
-
Смешать все продукты и хорошо перемешать.
-
Мариновать в таком маринаде: курицу – 30 минут. Свинину, говядину или рёбра – не менее 2-ух часов.