Любимые яблочные булочки английской королевы! Уникальный рецепт

Эта выпечка считается традиционной в королевском дворе Великобритании. Нежнейшие яблочные булочки без дрожжей непременно станет вашим любимым завтраком!

Булочки с яблоками к чаю

Готовить их очень просто и быстро)

Ингредиенты:

  • 450 г муки
  • 5 ч. л. разрыхлителя
  • 1,5 ч. л. соли
  • 110 г масла
  • 50 г мелкого сахара
  • 450 г яблок
  • 2 ст. л. молока

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов, противень смазать маслом и присыпать немного мукой.
  2. В большую миску просеять муку, разрыхлитель и соль.
  3. Масло нарежь мелкими кубиками и добавь его в муку.
  4. Разотрите масло с мукой в крошку, всыпать сахар и перемешать.
  5. Очисти яблоки. Половину яблок нужно натереть на крупной терке, а вторую половину мелко нарезать. У меня тут получилось крупно, надо помельче.
  6. Бросаем яблоки в муку и перемешать. Постепенно вливаем молоко и замешиваем мягкое тесто.
  7. Положи получившееся тесто на присыпанную мукой доску. Тщательно меси тесто в течение пары минут, а затем раскатай его в пласт примерно 1 см толщиной.
  8. Острыми формочками вырезаем булочки. Чашка не подойдет.
  9. Далее выкладываем сконы на противень, смазывая их сверху молоком и слегка посыпая сахаром, желательно светло-коричневым.
  10. Поставь заготовки в нагретую духовку примерно на 20–25 минут.
  11. Горячие булочки достаем из духовки и перекладываем на решетку.

Готово! Приятного вам завтрака)

Любимые яблочные булочки английской королевы! Уникальный рецепт