Эта выпечка считается традиционной в королевском дворе Великобритании. Нежнейшие яблочные булочки без дрожжей непременно станет вашим любимым завтраком!
Булочки с яблоками к чаю
Готовить их очень просто и быстро)
Ингредиенты:
- 450 г муки
- 5 ч. л. разрыхлителя
- 1,5 ч. л. соли
- 110 г масла
- 50 г мелкого сахара
- 450 г яблок
- 2 ст. л. молока
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 200 градусов, противень смазать маслом и присыпать немного мукой.
- В большую миску просеять муку, разрыхлитель и соль.
- Масло нарежь мелкими кубиками и добавь его в муку.
- Разотрите масло с мукой в крошку, всыпать сахар и перемешать.
- Очисти яблоки. Половину яблок нужно натереть на крупной терке, а вторую половину мелко нарезать. У меня тут получилось крупно, надо помельче.
- Бросаем яблоки в муку и перемешать. Постепенно вливаем молоко и замешиваем мягкое тесто.
- Положи получившееся тесто на присыпанную мукой доску. Тщательно меси тесто в течение пары минут, а затем раскатай его в пласт примерно 1 см толщиной.
- Острыми формочками вырезаем булочки. Чашка не подойдет.
- Далее выкладываем сконы на противень, смазывая их сверху молоком и слегка посыпая сахаром, желательно светло-коричневым.
- Поставь заготовки в нагретую духовку примерно на 20–25 минут.
- Горячие булочки достаем из духовки и перекладываем на решетку.