Салат из кабачков от Ирины Хлебниковой

Салат из кабачков от Ирины Хлебниковой

Этот салат из кабачков, созданный известным кулинаром Ириной Хлебниковой, отличается своей простотой и превосходным вкусом. Он отлично сбалансирован по коктейлю различных вкусов, и в нем присутствуют только необходимые ингредиенты: растительное масло и уксус, которых добавляется по одной столовой ложке.

Описание приготовления:

В пошаговом рецепте вы найдете инструкции о том, как правильно приготовить этот салат из кабачков. Настоятельно рекомендую обратить внимание на некоторые детали. Выбирайте спелые помидоры с тонкой кожицей для заливки. Если же кожица слишком жесткая, рекомендуется предварительно проварить томаты, а затем измельчить их блендером до получения однородной массы. Также я уменьшила количество сахара, прислушиваясь, конечно, к своим предпочтениям.

Состав / Ингредиенты:

  • Кабачок — 1 килограмм
  • Помидор — 1,5 килограмма
  • Перец болгарский — 4-5 штук
  • Чеснок — 4-5 зубчиков
  • Сахар — 100 граммов
  • Соль — 1 столовая ложка
  • Уксус 9% — 1 столовая ложка
  • Масло растительное — 1 столовая ложка

Калорийность

Калорийность данного блюда позволяет использовать его даже при соблюдении диеты, так как в нем разумное количество калорий и полезных веществ, что делает его не только вкусным, но и полезным.

Как приготовить «Салат из кабачков от Ирины Хлебниковой»

Первым шагом является подготовка всех необходимых ингредиентов. Овощи необходимо тщательно вымыть; чеснок следует очистить, а у перца удалить плодоножки и семена.

Помидоры нужно нарезать соломкой и поместить в кастрюлю с толстым дном, после чего следует добавить сахар и соль. Разогревайте на среднем огне, пока не появится сок, и доведите до кипения. Не забудьте, если кожа помидоров все же жесткая, то стоит предварительно проварить их и затем измельчить в блендере. Я снизила количество сахара до 50 граммов; при этом ориентируйтесь на кислоту от помидоров.

Кабачок нарежьте небольшими кубиками, а перец — соломкой. Добавьте нарезанные овощи и растительное масло в кипящий томатный соус, тщательно перемешайте, и готовьте на среднем огне в течение 30 минут. Примерно за 15 минут до конца варки добавьте измельченный чеснок. За 2 минуты до окончания приготовления добавьте уксус.

Горячий готовый салат разложите по предварительно стерилизованным банкам, закройте крышки, переверните банки, укутайте их и оставьте остывать.

Салат из кабачков от Ирины Хлебниковой

Этот легко готовящийся, но невероятно вкусный салат из кабачков был создан кулинаром Ириной Хлебниковой. Он сбалансирован по вкусу и по составу, где растительное масло и уксус используются в равных пропорциях — по одной столовой ложке.

Описание приготовления:

Используйте данный пошаговый рецепт, чтобы понять, как готовится салат из кабачков от Ирины Хлебниковой. Помидоры должны быть спелыми, с гладкой кожицей. Если же они жесткие, их лучше отварить и затем провести блендером до получения однородного состояния. Сахар можно уменьшить по вкусу.

Предназначен для: летнего сезона
Основные ингредиенты: овощи, кабачок, помидор
Тип блюда: заготовки, консервация, засолка
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Кабачок — 1 килограмм;
  • Помидор — 1,5 килограмма;
  • Перец болгарский — 4-5 штук;
  • Чеснок — 4-5 зубчиков;
  • Сахар — 100 грамм;
  • Соль — 1 ст. ложка;
  • Уксус 9% — 1 ст. ложка;
  • Масло растительное — 1 ст. ложка.

Количество порций: 5

Как приготовить «Салат из кабачков от Ирины Хлебниковой»

Салат из кабачков от Ирины Хлебниковой - фото шаг 1

В первую очередь подготовьте все необходимые ингредиенты. Овощи следует тщательно промыть; чеснок очистить, а у перца удалить плодоножку и семена.

Салат из кабачков от Ирины Хлебниковой - фото шаг 2

Помидоры нарежьте соломкой, затем поместите в кастрюлю с толстым дном, добавьте туда сахар и соль. Поставьте на средний огонь и прогревайте до выделения сока, затем доведите до кипения и варите в течение 10 минут. Если помидоры слишком жесткие, лучше их отварить, а после измельчить блендером. Я уменьшила количество сахара до 50 г, подбирая по уровню кислоты томатов.

Салат из кабачков от Ирины Хлебниковой - фото шаг 3

Кабачок нарежьте кубиками, а перец — соломкой. В готовый томатный соус добавьте нарезанные овощи вместе с маслом, хорошо перемешайте и варите на среднем огне 30 минут. Через 15 минут добавьте измельченный чеснок в смесь. За 2 минуты до готовности введите уксус.

Это интересно:  Пошаговый рецепт приготовления вишни в желе с желатином на зиму

Салат из кабачков от Ирины Хлебниковой - фото шаг 4

Готовый горячий салат разложите по стерилизованным банкам, закройте крышки, переверните, укутайте и дайте остыть.

Салат из кабачков от Ирины Хлебниковой - фото шаг 5

Выход готового салата составляет 2,5 литра. Храните его в прохладном и темном месте.

Новые рецепты от Ирины Хлебниковой

Новые рецепты от Ирины Хлебниковой

Рецепты от Ирины Хлебниковой находят широкое применение в домашних условиях многими хозяйками. Это не случайно, так как кулинарный блогер не только предлагает интересные и вкусные блюда, но и наглядно и понятно объясняет весь процесс их приготовления. Она искренне вкладывает душу в свое творчество, и поэтому пользуется заслуженной любовью публики. С каждым годом количество ее поклонников продолжает расти.

Мы собрали для вас новые рецепты от Ирины Хлебниковой за 2020 год. Эти блюда просты в приготовлении и разнообразят ваше ежедневное меню. Более того, некоторые из них могут стать постоянными любимцами вашего рациона.

Гарнир из капусты с сыром

Ингредиенты:

  • 1 луковица
  • 600 г капусты
  • 3 яйца
  • 50 г сыра
  • 50 г сливочного масла
  • 2 горсти хлебных крошек
  • соль по вкусу
  • специи по желанию
  • зелень по предпочтению

Приготовление:

гарнир из капусты с сыром

  1. Сначала крупно нарежьте капусту и отправьте в кипящую подсоленную воду. Варите до полуготовности, затем слейте воду и остудите овощи.
  2. Смажьте форму для выпекания сливочным маслом и посыпьте хлебными крошками.
  3. Нарежьте лук кубиками и обжарьте до прозрачности на раскаленной сковороде с использованием сливочного масла. Добавьте капусту, обжаривайте около 7 минут, периодически помешивая.
  4. Взбейте яйца с добавлением соли. Убавьте огонь и влейте яичную смесь на сковороду, быстро перемешивая. Добавьте оставшиеся хлебные крошки, перемешайте и при необходимости подсолите.
  5. Разогрейте подготовленную форму для выпекания и выложите овощи с яичной массой. Сверху посыпьте тертым сыром.
  6. Выпекайте в духовке около 5 минут при температуре 180°C. Яичная масса должна стать плотной, а сыр — оставаться целым.

Пирожное «Белочка»

Ингредиенты:

  • 350 г муки
  • 5 яиц
  • 350 г сахара
  • 1 щепотка ванилина
  • 450 г сливочного масла
  • 100 г фундука
  • 10 г разрыхлителя
  • 400 г вареной сгущенки

Приготовление:

    Сначала приготовим корж. Для этого растопите 250 г сливочного масла и оставьте его остывать.

пирожное

  • Смажьте верхушки пирожных и снова посыпьте ореховой крошкой. Поставьте десерт в холодильник на несколько часов.
  • Пирог из яблок

    Ингредиенты:

    • 210 г муки
    • 180 г растительного масла
    • 2 яйца
    • 120 г сахара
    • 0,25 ч. л. соли
    • 1 ч. л. разрыхлителя
    • 10 г ванильного сахара
    • 60 г грецких орехов
    • 2 яблока
    • 60 г сливочного масла
    • 50 мл сливок
    • 110 г темного сахара

    Приготовление:

    1. Взбейте яйца с помощью миксера. Добавьте ванилин, соль, сахар и растительное масло, продолжая взбивать.

    Вкусная грудинка в духовке

    Вкусная грудинка в духовке

    Сегодня предлагаю вам рецепт невероятно вкусной, ароматной и аппетитной свиной грудинки, которую мы будем готовить в духовке. Это блюдо отлично подойдёт как мясная закуска, так и в виде ингредиента для бутербродов. Сразу после запекания грудинка обладает таким божественным ароматом, что устоять и не попробовать её в горячем виде — практически невозможно.

    Этот рецепт домашней свиной грудинки, запеченной в фольге, я нашла на канале Ирины Хлебниковой, и за это ей огромное спасибо. Конечно, я немного подкорректировала набор специй под свои предпочтения, но в остальном следовала указаниям автора. Результат, как и ожидалось, меня порадовал.

    Приготовление свиной грудинки в домашних условиях включает в себя выдержку мяса в ароматном рассоле, его запекание в фольге, создание румяной корочки и охлаждение.

    Стоит отметить, что готовая грудинка хороша и в горячем виде; она получается невероятно нежной и ароматной. После охлаждения в холодильнике это блюдо превращается в отличную холодную закуску, идеально сочетающуюся с любимыми соусами, черным хлебом и свежими овощами.

    Ингредиенты:

    Основное:

    Свиная грудинка (1 килограмм)

    Это интересно:  Помидоры по-армянски — 10 самых простых и очень вкусных рецептов

    Для рассола:

    Вода (1.5 литра) Поваренная соль (2 столовые ложки) Приправа для шашлыка (1 столовая ложка) Лавровый лист (2 штуки) Перец душистый (5 штук) Кориандр (1 чайная ложка) Семена горчицы (1 чайная ложка)

    Для аромата:

    Чеснок (1 головка) Приправа для шашлыка (1 столовая ложка)

    Для колерования:

    Паприка (1 столовая ложка) Мед натуральный (1 чайная ложка)

    Категории: Вторые блюда, Закуски, Пасха
    Количество порций: 8
    Время приготовления: 2 дня
    Общее количество калорий во всем блюде — 5176 ккал.
    В 100 граммах — 647 ккал.

    Приготовление блюда по шагам:

    Вкусная грудинка в духовке. Шаг 1

    Для создания этого вкусного мясного блюда понадобятся: свиная грудинка, вода, соль, чеснок, приправа, лавровый лист, мед, паприка, кориандр и семена горчицы. Впрочем, вы можете подбирать специи по своему вкусу.

    Вкусная грудинка в духовке. Шаг 2

    В кастрюлю емкостью не менее 1,5 литров налейте 1,5 литра воды.

    Вкусная грудинка в духовке. Шаг 3

    Добавьте 2 столовые ложки соли (с горкой), 1 столовую ложку любимой приправы (у меня — для шашлыка), 2 лавровых листа, по 1 чайной ложке кориандра и семян горчицы, а также 5 горошин душистого перца.

    Вкусная грудинка в духовке. Шаг 4

    Поставьте на огонь и доводите до кипения. Кипятите приблизительно 2 минуты, после чего дайте рассолу остыть до комнатной температуры (это займет около 2 часов).

    Вкусная грудинка в духовке. Шаг 5

    В уже остывший ароматный рассол опустите свиную грудинку. Жидкость должна полностью покрывать мясо, поэтому подбирайте соответствующую посуду. Ставьте кастрюлю или большую миску (прикрыв крышкой или пленкой) в холодильник на 6-8 часов, а лучше — на ночь. За это время свиная грудинка будет просолена и впитает все ароматы.

    Вкусная грудинка в духовке. Шаг 6

    По прошествии времени достаньте грудинку из рассола и обсушите ее с помощью бумажного полотенца или салфеток.

    Вкусная грудинка в духовке. Шаг 7

    На следующем этапе возьмите еще немного любимых приправ и один зубчик свежего чеснока. Чеснок следует очистить и измельчить (можно через пресс, на терке или нарезать мелко). Втирайте ароматные добавки в свиную грудинку.

    Вкусная грудинка в духовке. Шаг 8

    Чтобы мясные куски выглядели более аккуратно, я решила перевязать их кулинарной ниткой в виде рулетов. В зависимости от формы вашего куска выбирайте тот вариант, который будет выглядеть лучше всего.

    Вкусная грудинка в духовке. Шаг 9

    Оберните подготовленную свиную грудинку в два слоя пищевой фольги. При этом поступайте аккуратно, чтобы не повредить упаковку и без затруднений потом развернуть грандиозное изделие. Не заворачивайте, как конфету, а просто сложите, подвернув края, и отправьте свиную грудинку запекаться в предварительно разогретую духовку до 180 градусов примерно на 1 час. Время приготовления зависит от веса грудинки: на 1 килограмм необходимо около 1 часа, на 1,5 килограмма — около 1,5 часов и так далее.

    Вкусная грудинка в духовке. Шаг 10

    По истечении указанного времени аккуратно разверните фольгу. Грудинка уже готова, но её еще нужно сделать красивой.

    Вкусная грудинка в духовке. Шаг 11

    Смешайте в небольшой миске 1 столовую ложку сладкой паприки и 1 чайную ложку натурального меда. Чтобы смесь удобно ложилась на грудинку, используйте выделившийся сок. С помощью кисточки равномерно нанесите ароматную смесь на запеченную свиную грудинку со всех сторон.

    Вкусная грудинка в духовке. Шаг 12

    Отправьте блюдо снова в духовку. Готовьте еще 10-15 минут с одной стороны, затем переверните и окрасьте вторую сторону.

    Вкусная грудинка в духовке. Шаг 13

    Позвольте грудинке полностью остыть до комнатной температуры, а после оберните в фольгу и уберите в холодильник на 3-4 часа. Однако, если предпочитаете, можете попробовать грудинку теплой — это тоже очень вкусно.

    Вкусная грудинка в духовке. Шаг 14

    Охлажденную свиную грудинку, приготовленную по этому рецепту в духовке, нарежьте аккуратными порционными ломтиками и подавайте. После охлаждения получится отличная холодная закуска, которая прекрасно сочетается с любимыми соусами, черным хлебом и свежими овощами. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

    Вкусная грудинка в духовке. Шаг 15

    Кстати, настоятельно рекомендую вам попробовать еще один интересный рецепт свиной грудинки, который готовится в луковой шелухе. Смотрите по ссылке.

    Острый перец на зиму без стерилизации

    К этому рецепту

    Острый перец на зиму без стерилизации — это именно та заготовка, за которую вы скажете спасибо. Процесс приготовления очень простой, а результат — просто шикарен! Если вы любите острые блюда, то это именно то, что вам нужно. Можно даже не проводить стерилизацию; за исключением банок, весь процесс маринования займет не более получаса. Что еще хорошо — защита глаз и слизистых оболочек не потребуется, ведь острый перец даже не нужно резать. Готовый маринованный перец можно подавать как закуску или использовать в приготовлении различных блюд, включая салаты и сэндвичи.

    Это интересно:  4 лучших пошаговых рецептов острых маринованных огурцов на зиму

    Консервирование, маринование, заготовка, соусы/заправки, строго вегетарианский.

    Нажмите, чтобы экран не гас, пока готовите. Экран вернётся в привычный режим, когда покинете страницу или отключите данную функцию.

    Шаг 1

    Выложите на рабочую поверхность все необходимые ингредиенты. В этом рецепте используется острый перец двух разновидностей — красный и зеленый. Это сочетание не только добавляет новые вкусовые оттенки, но и выглядит более эффектно, что делает заготовку эстетически привлекательной на полке или на столе. Но, конечно, можно использовать острый перец одного цвета, к примеру, только красный — закуска всё равно получится вкусной и насыщенной.

    Шаг 2

    Чеснок очистите и нарежьте достаточно крупно. Помойте перцы красного и зеленого видов, затем обсушите их. Аккуратно отрежьте плодоножки, оставляя лишь небольшие хвостики. Они лучше сохранят форму самих перцев при мариновании и сохранят их эстетичный вид.

    Шаг 3

    Подготовьте банки и крышки, стерилизовав их в кипящей воде, затем дайте высохнуть. Если в стерилизации участвуют банки из духовки, дополнительно высушивать их не следует. Разноцветные острые перцы особенно эффектно будут выглядеть в небольших баночках с высоким горлышком.

    Шаг 4

    На дно подготовленных банок положите лавровый лист, несколько горошин перца и кусочки чеснока. Затем вертикально разместите острый перец, наполняя банки.

    Шаг 5

    В кипящей воде осторожно налейте её в банки, чтобы вода переливалась через край. Накройте банки крышками и дайте заготовкам постоять около 10 минут, после чего аккуратно слейте воду. Эта манипуляция позволяет уменьшить остроту готового продукта.

    Шаг 6

    Теперь приготовим маринад. Налейте воду в кастрюлю и поставьте на огонь. Как только вода начнет закипать, добавьте сахар и соль. После полного растворения аккуратно влейте уксус.

    Шаг 7

    Готовый кипящий маринад осторожно вылейте в банки с острым перцем так, чтобы он перелился через край. Закрутите банки крышками и вытрите их полотенцем, чтобы избежать остатков влаги. Переверните банки, укутайте теплым пледом и оставьте остывать в таком положении. Когда заготовки полностью остынут, переместите их в прохладное место для хранения.

    По этому рецепту перец будет не слишком острым, так как вы заранее слили первую воду, однако, если вы предпочитаете жгучие блюда, то можно в подготовительном этапе не сливать воду и готовить маринад на ней.

    Не обязательно дожидаться глубоких зимних месяцев, чтобы попробовать это аппетитное лакомство. Если использованные стручки перца имеют тонкую оболочку, уже через месяц вы сможете открыть баночку!

    Кроме того, острый соус чили — это неотъемлемая вещь для любителей пикантного. Он не нужен каждый день, но в любой момент может помочь. Поэтому хорошо, когда в холодильнике имеется маленькая баночка, особенно если соус приготовлен собственноручно. Способы его приготовления могут быт разнообразными, а ингредиенты могут включать множество компонентов, но важно помнить, что основным элементом всегда остается перец, который придаст остроту любым добавкам, кроме чеснока. Поэтому состав лучше держать простым и функциональным. Готовый острый соус чили будет отличным дополнением для любого другого соуса — от майонезного до томатного, для салатной заправки, для бульонов и маринадов для мяса. Но перед началом работы над соусом обязательно наденьте медицинские перчатки, потому что работа с острым перцем чили требует особой осторожности: его жгучий сок может сильно раздражать кожу, и даже тщательное мытье рук после первого контакта не всегда помогает. А если случайно коснетесь глаза? Это будет крайне неприятно.

    Оцените статью
    palecup.ru
    Добавить комментарий