Всем известно, что приобретение готовых продуктов в магазине является своего рода лотереей: никогда не знаешь, насколько свеж или качественен тот товар, который ты выбрал. Поэтому, может быть, нет смысла тратить деньги на покупки, если такую же продукцию, да еще и с лучшими вкусовыми качествами, можно легко приготовить в домашних условиях. Майонез в домашних условиях, приготовленный в блендере, по своим вкусовым характеристикам ничуть не уступает магазинному варианту, а зачастую даже превосходит его. При этом вы точно будете уверены в свежести используемых ингредиентов и в том, как долго он находится в вашем холодильнике.
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Растительное масло — 200 мл.
- Горчица — ½ ч.л.
- Сок лимона — 1 ст.л.
- Сахар — 1 ч.л.
- Соль — ½ ч.л.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
5 минут. СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТ Печать
Как приготовить майонез в домашних условиях в блендере
Взбиваем яйцо с растительным маслом
Важно, чтобы чаша блендера, в которой вы будете готовить майонез, была не слишком широкой. Все используемые продукты должны быть свежими и приблизительно одной температуры, желательно комнатной. Начните с того, что разбейте в чашу куриное яйцо. Добавьте щепотку соли и 1 ч.л. сахара, а также полчайной ложки горчицы. Аккуратно на этом этапе влейте туда же растительное масло. Важно, чтобы погружной блендер оказался в емкости, покрывая желток, но не смешиваясь с ним. Включите его на максимальную скорость и, стараясь не двигать его вбок, взбивайте смесь до получения белоснежной эмульсии.
Добавляем остальные ингредиенты
Не выключая блендер, начинайте аккуратно поднимать его вверх, не вынимая из чаши и продолжая взбивать эмульсию. Когда консистенция станет более однородной, добавьте в смесь сок лимона.
Продолжайте взбивать до тех пор, пока не получится гладкая, однородная кремовая масса. При этом майонез по данному рецепту будет довольно густым. Если вы хотите добиться более жидкой консистенции, добавьте немного больше лимонного сока, а если требуется более густой — изначально добавьте чуть больше растительного масла.
Доводим майонез до готовности
Готовый продукт следует убрать в холодильник для охлаждения.
Подаем домашний майонез, приготовленный в блендере
Майонез, сделанный в домашних условиях, станет отличной заправкой для различных салатов, горячих и холодных блюд. Однако не рекомендуется запекать майонез, так как он может расслоиться и потерять свои вкусовые качества. Приятного аппетита!
При желании готовый майонез можно дополнить измельченным чесноком или тертым сыром.
Также вместо лимонного сока можно использовать яблочный уксус.
Если для приготовления взять оливковое масло, то конечный продукт будет нежнее и более вкусным на мой взгляд.
Важно: данный рецепт предполагает использование только погружного блендера — миксер не даст нужного результата, а лишь приведет к неудаче и потере ингредиентов.
Майонез в домашних условиях блендером — пошаговый рецепт
Мало какие блюда на нашем столе обходятся без этого соуса. Мы настолько любим этот продукт, что производители стали добавлять туда различные наполнители, но только не те ингредиенты, которые действительно нужны. В магазинах доступен широкий выбор сортов майонеза, однако лучше всего его приготовить самостоятельно. Сегодня я покажу вам, как сделать майонез в домашних условиях с использованием блендера, и приглашаю вас присоединиться к этому простому процессу.
Рецепт действительно прост. Тем не менее, соус получится самым вкусным, натуральным и свежим. Я представлю два метода приготовления, и если они окажутся полезными, мне будет очень приятно.
В статье:
Рецепт приготовления домашнего майонеза
Это наиболее простой и надежный рецепт. Я не использую уксус — его успешно заменяет лимонный сок. Майонез готовится на обычном подсолнечном масле, которое выливается в блендер сразу, без добавления по каплям или тонкой струйкой.
В общем, процесс максимально упрощен, итоговый майонез всегда получается густым, красивым и аппетитным! Надеюсь, что вам приглянется мой простой рецепт.
Приготовление:
- В чашу блендера всыпьте соль, перец, сахар и выжмите сок из половинки лимона.
- Не мешая, добавьте в чашу блендера 150 мл подсолнечного масла. Этот рецепт мне нравится тем, что нет необходимости добавлять масло по небольшим порциям — его можно вылить сразу. Также добавьте одну чайную ложку горчицы. Если вам не нравится острое, используйте горчицу в меньших количествах.
- В конце разбейте в чашу яйцо. Отделять белок от желтка не нужно. Важно следить за тем, чтобы желток не распался. При помощи погружного блендера аккуратно накройте насадкой плавающий желток.
- Включите блендер на полную мощность и взбивайте примерно 10 секунд. Наблюдайте, как в чаше начинает образовываться густой, нежный майонез!
- Хотя порция небольшая и рассчитана на один день, такой майонез без консервантов не должен храниться долго. Лучше съедать его сразу!
Важно! Продукты не должны быть из холодильника. Лучше, чтобы они немного полежали при комнатной температуре.
Напишите в комментариях, понравился ли вам мой рецепт домашнего майонеза, и что бы вы хотели добавить в него?
Майонез в домашних условиях блендером за 1 минуту — видео
Не пропустите оригинальный рецепт домашнего майонеза от канала Ирины Белой. Она показывает, как быстро и легко приготовить этот соус.
На сегодня это все. Всем желаю приятного аппетита! Спасибо всем, кто готовил вместе со мной.
Если вам понравился рецепт, нажмите на кнопки социальных сетей! Так вы сможете сохранить статью на своей странице.
5 рецептов майонеза: быстро и вкуснее магазинных
Многие уверены, что домашний майонез значительно вкуснее магазинного, ведь его можно подстроить под свои предпочтения и избежать использования вредных антиокислителей, загустителей, консервантов и прочей химии. Мы собрали несколько рецептов для вкусного майонеза, чтобы вы могли легко и быстро приготовить свой любимый соус. Также мы поделимся советами, что делать, если соус по каким-либо причинам не получился.
Рецепт майонеза в блендере
Если вы уже готовили соус по такому методу, то знаете, что это достаточно просто и быстро — буквально за 5–10 минут. Но многим хозяйкам не удается достичь успеха: майонез не густеет, даже если они стараются. Все классические рецепты майонеза довольно похожи, но для достижения нужной консистенции обязательно используйте не простую электромиксер, а погружной блендер с насадкой с ножом. С этим подходом вы всегда получите отличный результат.
Пошаговый рецепт классического майонеза
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Соль — 1/4 ч. л.
- Сахар — 0,5 ч. л.
- Горчица — 2/3 ч. л.
- Лимонный сок — 0,5 ст. л.
- Рафинированное подсолнечное масло — 200–250 мл.
Продукты, хранящиеся в холодильнике, необходимо заранее достать и дать им нагреться до комнатной температуры. Яйцо перед использованием нужно тщательно вымыть теплой водой с мылом, так как на скорлупе может содержаться множество бактерий, а мы используем его в сыром виде. Если вы предпочитаете оливковое масло, имейте в виду, что в результате соус может иметь небольшую горечь.
Приготовление:
- Разбейте яйцо в емкость. Туда же добавьте горчицу, лимонный сок, сахар и соль.
- Включите блендер. Чтобы соус стал эмульсия, плотно прижмите насадку ко дну емкости и взбивайте смесь, не отрывая насадку от дна. Швидкість не должна быть высокой. Продолжайте взбивать около минуты, пока не появится пена.
- Когда подъем насадки блендера будет покрыт пеной, начните вливать масло, не прекращая процесс взбивания. Добавляйте его постепенно, по одной столовой ложке. Когда масса начнет густеть, можно немного оторвать насадку от дна и продолжать взбивать привычным образом.
- Когда все масло добавлено и масса взбита, попробуйте соус на вкус. При необходимости добавьте дополнительные ингредиенты для достижения более насыщенного вкуса (по желанию — остроты, кислоты или сладости).
- Получившийся соус стоит немного охладить, так он станет еще более вкусным.
Рецепт майонеза с яйцом и уксусом
Хотя домашний майонез считается более полезным, многие предпочитают именно вкус магазинного варианта. Рецепт домашнего майонеза с использованием уксуса позволяет приблизиться к тому самому «маяезному» вкусу. Уксус придает этому соусу тот самый характерный вкус. Хранить его нужно в холодильнике в закрытой таре не более 3 суток.
- 1 яйцо (или 5 перепелиных);
- 1 ст. л. уксуса (6–9%), без добавок;
- 100 мл растительного масла;
- 1 ч. л. горчицы;
- соль по вкусу;
- сахар (по желанию).
- Вымытое яйцо комнатной температуры разбейте в чашу блендера. Добавьте уксус, горчицу, соль и сахар, если хотите.
- Накройте массу насадкой блендера и включите его на низкой скорости, не поднимая.
- Постепенно влейте масло. Чем больше вы добавите масла, тем гуще станет масса.
- Добавьте уксус и запустите взбивание еще немного.
С полученным соусом можно заправлять салаты, а также использовать как маринад для запекания мяса или рыбы.
Рецепт майонеза с горчицей и соевым соусом
Майонез с добавлением соевого соуса идеально подходит для заправки овощных салатов и закусок. Лучше использовать соус с уменьшенным содержанием соли. При добавлении концентрированного соевого соуса добавляйте его в меньших количествах, чем указано в рецепте. Кроме того, домашний майонез можно дополнить свежим или сушеным чесноком для более пикантного вкуса и аромата.
- 150 г подсолнечного масла;
- 1 куриное яйцо;
- 1 ч. л. горчицы;
- 1 ст. л. соевого соуса;
- 1 ч. л. лимонного сока;
- соль (при необходимости, по вкусу).
- При помощи погружного блендера взбивайте яйцо с маслом минуту.
- Добавьте горчицу и лимонный сок, продолжая взбивать. Взбивайте до достигнутой густоты, так как позже консистенция будет разбавляться жидким соевым соусом. Если соус недостаточно густой, добавьте еще немного масла.
- Когда получите густую массу, добавьте соевый соус, вновь взбейте и уберите в холодильник для охлаждения.
Рецепт сливочного майонеза
Если вы предпочитаете нежный сливочный вкус, вам понравится этот рецепт вкусного майонеза, в составе которого вместо яиц используется молоко.
- Молоко (любой жирности) — 150 мл;
- Растительное масло — 300 мл;
- Горчица — 2–3 ч.л.;
- Лимонный сок — 2 ст.л.;
- Соль — 0,5 ч.л.
- В начале пропустите погружной блендер через молоко и масло. Лучше делать это в глубокой и узкой емкости, чтобы избежать разбрызгивания жидких ингредиентов. Взбивайте до получения густой массы, это займет около минуты.
- Добавьте в загустевшую массу горчицу, лимонный сок и соль. Взбейте до однородности. Ваш майонез с приятным сливочным вкусом готов!
Рецепт майонеза без растительного масла
Это отличная альтернатива для тех, кто заботится о своей фигуре или стремится поддерживать здоровье в тонусе. Калорийность этого соуса составляет всего 160 Ккал на 100 грамм, в то время как в обычном майонезе из магазина она превышает 500 Ккал.
Ингредиенты для приготовления:
- 1 упаковка йогурта жирностью 2–3%;
- 2 вареных желтка;
- 1–2 ч.л. горчицы (возможно смешение разных видов);
- 0,5 ч.л. соли (по желанию).
- Процесс приготовления аналогичен предыдущим рецептам: используйте погружной блендер, взбивайте в течение 1 минуты без остановки, не отрывая насадку от дна. Последовательность добавления ингредиентов не играет роли, можно сразу смешать все и начать взбивать.
Из данного количества ингредиентов получается немного соуса, но его достаточно для одной заправки салата. Кроме того, по вкусу он сильно отличается от привычного майонеза, и вам стоит его попробовать.
Что можно добавить в майонез
Если по каким-либо причинам ваш майонез не оказался на вкус таким, как ожидали, вы можете сделать его более насыщенным и ароматным, добавив дополнительные ингредиенты.
- Сметану — пропорция 1:1.
- Сливки, которые помогут создать нежный соус. Взбейте сливки и постепенно влейте их в массу майонеза.
- Мелко нарезанную зелень.
- Маринованные огурцы, которые должны быть без кожуры и мелко нарезаны.
- Филе сельди, пропущенное через мясорубку.
- Измельченные вареные яйца (желтки).
- Томатную пасту.
- Натертый хрен.
Приготовление домашнего майонеза позволяет вам не ограничиваться одним лишь провансалем из магазина, а экспериментировать и создавать разнообразные соусы без вредных ингредиентов. Кроме того, несмотря на то, что цена на яйца и масло увеличилась, многие домохозяйки убеждены, что готовить майонез в домашних условиях все равно выгоднее. Готовьте с душой, приятного вам аппетита.
Как сделать майонез в домашних условиях: проверенные рецепты
Домашний майонез — это соус, который объединяет всю семью за столом. Его можно приготовить разными способами: с яйцами и без, с дижонской горчицей, творогом или зеленью. Мы делимся самыми интересными рецептами и рассказываем, как сделать майонез за считанные минуты.
В статье рассказывается:
- Как сделать самый вкусный домашний майонез: 7 полезных советов.
- Пошаговый рецепт: как получить майонез в блендере в домашних условиях.
- Как сделать майонез в домашних условиях. Рецепт от читательницы.
- Простой рецепт: как приготовить домашний майонез блендером с вареными желтками и творогом.
- Веганский майонез.
- Итоги.
Как сделать самый вкусный домашний майонез: 7 полезных советов
Существует несколько важных правил, которые помогут вам получить идеальный по вкусу и консистенции домашний майонез.
- Подготовьте ингредиенты заранее. Доставайте все из холодильника — яйца, горчицу, творог и прочее — и позвольте им нагреться до комнатной температуры. Ингредиенты при одной температуре лучше смешиваются друг с другом.
- Можно сочетать подсолнечное масло с оливковым, но это может добавить горечь, поэтому будьте осторожны с пропорциями — обычно достаточно соотношения 1:5.
- Смешивайте ингредиенты в узкой и высокой банке или в специальной емкости для погружного блендера. Обратите внимание: если смешивать в широкой миске, соус может не загустеть.
- Используйте погружной блендер, а не венчик. Если вы впервые готовите соус, венчик не даст нужного результата.
- Важно: начинайте смешивать ингредиенты снизу. Если блендер будет погружен в банку наполовину, может получиться склизкая и неаппетитная (и неудобная на вкус) смесь. Личный опыт автора закончился именно так.
- Дождитесь, пока на дне не появится кремовая текстура, прежде чем поднимать блендер. Ждите, пока не появится эмульсия.
- Если соус оказался слишком жидким, возможно, не хватило масла. Добавьте еще и взбейте заново. Если консистенция все равно вас не устраивает, в новую высокую емкость разбейте яйцо и добавьте треть неудавшегося соуса. Опустите блендер и взбейте до загустения, повторите с оставшимся соусом.
Многие интересуются вопросом, безопасно ли есть сырой яйцо. Если вы купили их в магазине, не переживайте. Яйца крупных фабрик проходят ветеринарный контроль. A вот деревенские яйца от непроверенных источников лучше не есть сырыми. Неизвестно, от каких птиц они и как долго хранились.
Как проверить их на свежесть:
- Разбейте яйцо и посмотрите на желток. Если он не «плывет», все нормально. Проткните его зубочисткой, желток должен остаться целым.
- Белок должен быть прозрачным. Если он стал мутным — варите, не ешьте сырым.
Если вы беспокоитесь о сыром желтке или белке в соусе, замените их меланжем, который изготавливается из пастеризованных яиц.
Для приготовления домашнего майонеза потребуется мощный погружной блендер. Найти подходящие устройства легко в магазинах-партнерах с картой «Халва». Покупайте качественные кухонные гаджеты с выгодной рассрочкой.
Пошаговый рецепт: приготовление майонеза блендером в домашних условиях
- Возьмите стакан от погружного блендера или другую высокую емкость. Разбейте сырые яйца. Добавьте горчицу, уксус и лимонный сок по вкусу. Посолите и поперчите по желанию.
- Влейте растительное масло.
- Опустите блендер и превратите ингредиенты в густую эмульсию.
- Продолжайте взбивать. Медленно поднимайте блендер, а затем снова погружайте его, чтобы все компоненты хорошо смешались и получился кремовый соус.
- Попробуйте готовый майонез. Если чего-то не хватает, добавьте специи по вкусу.
Храните домашний соус в плотно закрытой емкости не более пяти дней.
Как сделать майонез в домашних условиях. Рецепт от читательницы
Читательница Ирина поделилась с нами рецептом своего любимого домашнего майонеза. Для его приготовления вам понадобятся:
- сырые яйца — 2 шт.
- горчица — 1 ч. л.
- столовый уксус — 1 ч. л.
- подсолнечное масло — 270 г
- лимонный сок — 1 ст. л.
- соль — ½ ч. л.
- перец — по вкусу
Во многих рецептах подчеркивается необходимость использования определенной банки. Сначала я готовил в обычной литровой, сейчас предпочитаю полулитровую.
Вбиваю туда два сырых яйца. Я использую свои яйца, поэтому не боюсь сальмонеллеза. После добавляю полную чайную ложку столовой горчицы и примерно одну — уксуса. Недавно у меня закончился обычный столовый уксус, так что я заменил его яблочным. Существенной разницы не заметила.
Насыпаю ½ ч. л. соли. При наличии добавляю лимонный сок и перец по вкусу.
После этого ставлю банку на весы и вливаю 270–300 г подсолнечного масла. Стараюсь уложиться в 270 г, чтобы не делать соус слишком жирным.
Взбиваю смесь погружным блендером. Нужно взбивать с самого дна около 10 секунд. Если начать сверху, все может пойти не по плану. Во время первого приготовления из-за этого у меня получился жидкий и странный соус.
Только когда ингредиенты внизу загустевают, я поднимаю блендер немного выше и продолжаю взбивать еще около 20 секунд.
Майонез получается густым, цвет у него как у слоновой кости с вкраплениями черного перца.
Хранить его рекомендуют три дня, но на практике он выдерживает и неделю.
Автор проверила рецепт и выдала вердикт: невероятно вкусно. В первый раз приготовление занимает максимум 10 минут. Со временем это станет быстрее.
Простой рецепт: как сделать домашний майонез блендером с вареными желтками и творогом
Другой интересный вариант домашнего майонеза. Он готовится без сырых яиц, на твороге и кефире. По цвету он схож со сметаной, но получается более кремовым.
- вареные желтки — 2 шт.
- творог — 4 ст. л.
- кефир (2,5%) — 3 ст. л.
- лимонный сок — 1 ст. л.
- горчица — 1 ч. л.
- соль, перец — по вкусу
- Заранее отварите яйца и отделите желтки от белков. Тщательно разомните вареные желтки вилкой.
- Смешайте их с творогом, кефиром, лимонным соком и специями. Взбейте погружным блендером.
- Доведите соус до однородности и добавьте чайную ложку горчицы. Еще раз хорошо перемешайте.
Готовый соус следует переложить в стеклянную или керамическую посуду и плотно закрыть.
Веганский майонез
Не едите животные продукты? Это не повод отказываться от вкусного майонеза. Веганский соус получится таким же густым. Чтобы достичь нужного вкуса, обязательно уберите готовую массу в холодильник на пару часов. Тем не менее, соус готовится за пять минут.
- растительное масло — 200 мл;
- кокосовое масло — 100 мл;
- растительное молоко — 200 мл;
- тофу — 100 г;
- горчица — 4 ч. л.;
- лимонный (лаймовый) сок — 1 ст. л.;
- уксус — по вкусу;
- соль, перец — по вкусу.
- Нарежьте тофу небольшими кубиками.
- Смешайте все ингредиенты и взбейте блендером, пока масса не станет однородной.
- Переложите готовый майонез в емкость с плотной крышкой и уберите на несколько часов в холодильник.
Если хранить кокосовое масло в холодильнике, оно застынет. Достаньте его заранее, чтобы консистенция стала жидкой.
Заменить растительное молоко можно овсяным или миндальным. Веганский майонез, подобно обычному на яичной основе, можно добавлять к салатам или в горячие блюда. При этом он не потеряет густоту и не свернётся.
Храните в плотно закрытой банке не более трех дней.
Итоги
Приготовить домашний майонез можно всего за несколько минут, а он хранится в холодильнике примерно неделю. Пускай срок хранения невелик, зато вы сможете делать новый соус каждые несколько дней, удивляя домочадцев.
Для приготовления потребуются погружной блендер и ингредиенты, которые обычно есть на каждой кухне.
Желаем вам успешных кулинарных подвигов!
Все представленные данные о ценах и партнерах актуальны на момент публикации статьи.
Домашний майонез: 6 самых вкусных пошаговых рецептов майонеза в домашних условиях
Здравствуйте! При подготовке любого праздничного стола, особенно новогоднего, всегда уходит много майонеза — для заправки разнообразных салатов и закусок. А зачем его покупать, когда его можно сделать самому?
На его приготовление не потребуется больше 5 минут, а результатом станет нежный соус, гораздо более вкусный, чем магазинный. Продукты для его рецепта всегда доступны и просты, и, конечно же, домашний вариант гораздо полезнее. В него не придется добавлять вредные консерванты.
Единственный нюанс — хранить такой соус долго не получится. Обычно максимальный срок хранения составляет 4 дня. Поэтому выбирайте самые свежие продукты, чтобы продлить этот срок. И, конечно же, его всегда можно приготовить заранее, накануне праздника.
Майонез можно готовить с использованием яиц или без них, на молоке или даже на рассоле из консервированного горошка. Вот такие неожиданные результаты можно получить! Попробуйте приготовить этот нежный продукт за считанные минуты, и вы забудете о магазине.
Если у вас отсутствует блендер или миксер, вы можете использовать обычный кухонный венчик для взбивания. Однако этот процесс займет немного больше времени.
Важно! Для приготовления этого соуса все продукты должны быть свежими и при одной температуре.
Домашний майонез — самый простой рецепт в блендере
Представляю вам самый легкий способ. Занимает всего 2 минуты, и вы получите превосходный нежный соус для заправки любимого блюда.
Ингредиенты:
- Яйцо — 1 шт.
- Растительное масло рафинированное — 250 мл.
- Соль — 0,5 чайной ложки.
- Сахар — 1 чайная ложка.
- Сок лимона — 1 столовая ложка.
Приготовление:
- Разбейте яйцо в чашу. Добавьте соль, сахар, влейте растительное масло и выжмите из половинки лимона 1 столовую ложку сока.
- Опустите в чашу погружной блендер и начинайте взбивать на медленной скорости, пока соус не станет достаточно густым. Когда он загустеет, двигайте блендером сверху вниз, чтобы сделать его более воздушным и нежным.
- Готовый майонез перенесите в банку, закройте крышкой и поставьте в холодильник. Хранить его следует не более 4 дней. Поэтому не делайте большое количество сразу, чтобы не выбрасывать испорченный продукт.
Классический пошаговый рецепт домашнего майонеза миксером
В этом рецепте мы добавим горчицу и уксус. Я предпочитаю использовать яблочный, но вполне подходит обычный столовый или винный уксус. Уксус продлевает срок хранения домашнего соуса до 10 дней, но лучше не оставляйте его надолго. Кроме того, я обычно расходую его быстро и готовлю новую порцию.
Ингредиенты:
- Яйцо — 1 шт.
- Рациональное подсолнечное масло — 200 мл.
- Соль — 1 чайная ложка.
- Сахар — 1 чайная ложка.
- Горчица — 1 столовая ложка.
- Яблочный уксус — 1 столовая ложка.
Приготовление:
- Разбейте яйцо в подготовленную чистую емкость. Добавьте соль, сахар и горчицу. Начните взбивать миксером, постепенно вливая растительное масло.
- Когда соус уже становится более-менее густым, добавьте уксус и продолжайте взбивать. Взбивайте до тех пор, пока майонез не станет очень плотным. Затем переложите его в подготовленную посуду. Он получается очень нежным и вкусным.
Как сделать майонез без яиц и без горчицы
Еще один способ приготовления майонеза без яиц. Этот легкий постный соус можно сделать, используя рассол из консервированной фасоли или горошка. Жидкость, которую обычно сливают, в этом случае нам и понадобится.
Ингредиенты:
- Рассол с консервированной фасоли или горошка — 350 мл;
- Сахар — 1 чайная ложка;
- Соль — 0,5 чайной ложки;
- Масло растительное без запаха — 150 мл;
- 9% уксус — 2 чайные ложки.
Приготовление:
- Слейте рассол с консервированного горошка или фасоли в чашу, в которой будете взбивать соус. Добавьте соль, сахар и уксус. Взбейте блендером несколько секунд.
- Затем, продолжая взбивать блендером, вливайте тонкой струйкой растительное масло. Взбивайте до загустения соуса. Если он недостаточно густой, добавьте еще немного масла и снова хорошо взбейте.
- Наш соус готов. По желанию можно добавить в него чеснок, горчицу или любимые специи — так он станет более ароматным. Из указанного количества ингредиентов получится 0,5 литра готового продукта.
Рецепт майонеза на молоке, чтобы был как магазинный
Этот вариант тоже готовится без яиц. При выборе молока обязательно следите за сроком его годности. Можно использовать пастеризованное молоко, чтобы продлить срок хранения. По вкусу он получится схожим с магазинным. Попробуйте и этот способ.
Кстати, в рецептуру можно добавить свежий укроп или другие специи. Получится очень вкусный соус к мясу.
Ингредиенты:
- Молоко — 100 мл;
- Растительное масло — 200 мл;
- Лимонный сок — 15 мл;
- Горчица — 15 гр;
- Соль — 0,5 чайной ложки;
- Сахар — 0,5 чайной ложки;
Приготовление:
- В стакан для взбивания вылейте молоко и добавьте растительное масло. Взбивайте погружным блендером до тех пор, пока смесь не начнёт густеть.
- Когда соус слегка загустеет, всыпьте туда соль, сахар, влейте лимонный сок и добавьте горчицу. Снова хорошенько взбейте блендером. Буквально 3-4 секунды — и наш соус полностью готов.
- Получается очень красивый и густой майонез. При желании вы можете добавить свои любимые специи, и он станет еще более вкусным, не уступая качеству магазинного продукта.
Готовим майонез провансаль в домашних условиях
Все знают французский провансаль, который тоже готовится по тому же принципу и быстро. При желании вы можете добавить чуть больше горчицы — это на ваш вкус.
Ингредиенты:
- Яйцо — 1 шт.
- Растительное рафинированное масло — 300 мл.
- Горчица — 0,5 чайной ложки.
- Соль — 0,5 чайной ложки.
- Сахар — 1 чайная ложка.
- Сок лимона — 1,5 столовой ложки.
Приготовление:
- Яйцо разбейте в чашу для взбивания. Добавьте туда соль, сахар, горчицу и 1,5 столовые ложки лимонного сока.
- Теперь опустите в чашу погружной блендер и взбивайте смесь до тех пор, пока она не достигнет необходимой консистенции. Это займет около 2 минут.
- Переложите провансаль из чаши в чистую и сухую посуду. В результате получится около 200 гр. Хранить такой соус можно 5-6 суток, но он, вероятно, исчезнет гораздо быстрее.
Видео о том, как приготовить вкусный майонез дома
В завершение я подобрала для вас подробный видео рецепт приготовления домашнего майонеза. Я хочу, чтобы вы наглядно увидели весь процесс и поняли, насколько это легко и быстро.
Ингредиенты:
- Яйцо — 1 шт.
- Соль — 0,5 чайной ложки.
- Сахар — 1 чайная ложка.
- Горчицы — 0,5 чайной ложки.
- Перец молотый белый — 0,5 чайной ложки.
- Сок лимона — 1,5 столовые ложки.
- Без запаха растительное масло — 300 мл.
Теперь вы можете убедиться, что приготовление майонеза занимает считанные секунды, и он получается очень густым и невероятно вкусным, к тому же полезнее покупного.
Попробуйте все предложенные варианты и выберите тот, который вам наиболее понравится. Стоит лишь один раз на практике сделать домашний майонез, и вы больше не захотите покупать готовый из магазина. Свой будет намного лучшим!
Приятного аппетита! До свидания!
Наталья
Дорогие читатели! Я буду благодаря вам за ваши комментарии и активные действия по кнопкам соц.сетей. Я стараюсь ради вас!