Как приготовить варенье с имбирем – рецепты полезного лакомства

Корень имбиря можно добавлять не только в чай, но и использовать в приготовлении множества полезных и вкусных блюд. В этой статье вы узнаете о том, как приготовить полезное и вкусное варенье с имбирем по проверенным рецептам.

Имбирное варенье оказывает положительное воздействие на человеческий организм, оказывая следующие эффекты:

  • способствует повышению иммунитета и выведению токсинов из организма;
  • используется как средство для лечения простудных заболеваний;
  • уменьшает вязкость крови;
  • у женщин во время беременности помогает облегчить симптомы токсикоза.

Несколько советов по приготовлению:

  • При выборе имбиря отдавайте предпочтение более молодым корням.
  • Имбирное варенье можно готовить с добавлением различных компонентов, например: с курагой, тыквой, яблоками или грушами.
  • Лимон можно заменить свежевыжатым лимонным соком, а сахар – медом.
  • Варенье можно готовить без термической обработки, чтобы сохранить все его полезные вещества.

Сладкое и пряное варенье из имбиря является не только вкусным, но и полезным лакомством.

Рецепт варенья из имбиря и лимона

Имбирно-лимонное варенье

  • Корень имбиря – 1 часть,
  • Сахарный песок – 1 часть,
  • Лимон – 2 части.

Корень имбиря и лимон тщательно промыть и нарезать тонкими пластинками. Обязательно удалить лимонные семечки. Далее соедините нарезанные ингредиенты и взвесьте их.

Выложите смесь в кастрюлю и добавьте сахар в равном соотношении к массе имбиря. Поставьте на огонь. Варите на сильном огне, постоянно помешивая, чтобы смесь не пригорела.

Когда варенье начнет активно кипеть, мешайте его деревянной ложкой или лопаткой в течение пяти минут. Горячую массу разлейте по заранее стерилизованным банкам и дождитесь полного остывания, после чего закатайте подготовленными крышками.

Перед приготовлением желательно поместить подготовленный имбирь в емкость, залить его холодной водой и оставить на 2-3 дня, периодически меняя воду. Эта процедура необходима для удаления остроты из корня.

Имбирное варенье с лимоном и медом для укрепления иммунитета

  • 600 г имбирного корня,
  • 6 лимонов,
  • 300 г меда.

Подготовьте лимоны и имбирь: лимоны нарежьте дольками вместе с кожурой, но без семян, имбирь нарежьте кубиками. Прокрутите все ингредиенты через мясорубку. Переложите полученную массу в стеклянную банку. Залейте все медом и настойте не менее одной недели.

Для очищения сосудов принимайте 1 столовую ложку утром перед едой, запивая стаканом воды. При простудах добавляйте немного в чай 2-3 раза в день.

Видео-рецепт полезной заготовки

Имбирное варенье с лимоном и медом – это чудесное средство от простуды! И приготовление его не займет много времени.

Апельсиновое варенье с имбирем

  • 300 г имбиря,
  • 9 апельсинов,
  • 6 лимонов,
  • 2.25 кг сахарного песка,
  • 3 ст. воды.

Смешайте сахар с водой и отварите сироп.

Проверка готовности: капля сиропа не должна растекаться.

Цитрусовые нарежьте дольками, желательно потоньше. Корень имбиря нарежьте тонкой соломкой. Залейте эти ингредиенты горячим сиропом и дайте остыть.

Поставьте на огонь и доведите до закипания. Снимите с огня и удалите пену с поверхности варенья. Отставьте массу на ночь для настаивания.

Утром повторно доведите до кипения и варите еще 15 минут. Расфасуйте по банкам и закатайте. Храните в холодном месте.

Это варенье обладает ярким насыщенным вкусом с легкой остротой и привкусом цитрусовых, что делает его прекрасным дополнением к чаепитию.

Варенье из тыквы с имбирем

Варенье тыква, имбирь, лимон

  • 2 кг тыквы,
  • 2 кг сахарного песка,
  • 2 лимона,
  • 2 корнеплода имбиря (по 6 см).

Нарежьте мякоть тыквы маленькими кубиками по 2 см, смешайте с сахаром и оставьте на 10-12 часов (на ночь) для выделения сока.

У лимонов (кожуру не снимать) удалите семена и измельчите в комбайне или мясорубке. Можно также растолочь блендером.

Добавьте полученную смесь в тыквенную массу и добавьте мелко натертый имбирь. Проварите все вместе в течение получаса, пока тыква не станет прозрачной. Поместите варенье в чистые банки и закатайте стерильными крышками.

Вся польза цитрусовых – варенье из лимона, апельсина и имбиря

Варенье из имбиря, лимона и апельсина

  • 5 апельсинов,
  • 2 лимона,
  • 200 г имбиря,
  • 800 г сахарного песка,
  • 2 ст. воды.

Тщательно промойте цитрусовые. Желательно делать это с мылом. Затем нарежьте на 8 частей. Лимоны нарежьте мелкими кусочками.

Имбирный корень очистите от кожуры и натрите на терке. Все ингредиенты поместите в кастрюлю с эмалированным покрытием. Добавьте сахарный песок и воду.

На большом огне доведите до кипения, затем уменьшите его при первых признаках кипения. Варите примерно час, время от времени помешивая. Переложите в банки и дайте остыть для хранения в прохладном месте.

Новогоднее лакомство: мандариновое варенье с имбирем

Варенье мандарины и имбирь

  • 15 г имбиря,
  • 1 кг мандаринов,
  • 450-500 г сахара,
  • 150 мл воды,
  • 2 розочки кардамона,
  • 2 яблока.

Мандарины следует хорошо промыть и разделить на 4 части, удалив косточки. Поместите их в большую ёмкость, добавьте тонкие ломтики очищенного имбиря.

Составленные мандарины пересыпьте сахаром и добавьте мелко натертую без кожицы мякоть яблока. Введите кардамон и поставьте на плиту. Включите средний огонь и дождитесь закипания, варите на малом огне полтора часа.

Важно следить за тем, чтобы варенье не кипело слишком активно. Банки и крышки обязательно стерилизуйте. После этого выложите варенье в банки и укупорьте.

Варенье из кабачка с имбирем

Варенье из кабачка с имбирем

  • 1.5 кг мякоти кабачков,
  • 150 г очищенного имбиря,
  • 150 мл сока лимона или 3 лимона,
  • 250 г яблок,
  • 1.5 кг сахара.

Кабачки, яблоки и имбирь сначала нарежьте крупно или используйте комбайн с большой шинковкой.

Подготовленные продукты выложите в кастрюлю и влейте туда сок лимона. Варите на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы масса не пригорела. Через 5 минут варки добавьте сахар и продолжайте варить до полного его растворения.

Теперь можно установить максимальный огонь и варить 10-15 минут. Снимите с плиты, перемешайте, удалите пену и разложите в подготовленные банки.

Имбирное варенье с корочками апельсина и лимона

  • 225 г свежего корня имбиря,
  • 3 апельсина (цедра),
  • 4.5 ст. сахарного песка,
  • 1.5 лимона.

Очистите корень имбиря, нарежьте его на кусочки и сложите в стеклянную ёмкость. Залейте холодной водой. В другую банку сложите апельсиновую корку и также залейте холодной водой. Выдержите 3 дня, меняя воду 3 раза в день, чтобы убрать горечь.

По истечении времени, слейте жидкость и нарежьте ингредиенты на произвольные кусочки (кубики, полоски).

В кастрюле приготовьте сироп и добавьте туда ранее приготовленные ингредиенты. Поставьте на плиту и доведите до кипения. После этого уберите с плиты. Настаивайте 3 часа.

Этот процесс нужно повторить дважды. При последнем повторении доведите до кипения, добавьте лимонный сок и разложите по банкам. Хранить следует в холодном месте.

Варенье из айвы с имбирем – проще простого!

Варенье айва и имбирь

  • 3 ст. подготовленной айвы,
  • 1.5 корня имбиря,
  • 3 ст. сахара,
  • 3 ст. воды.

Снимите кожуру с айвы, удалите семена с жесткими участками и нарежьте её мелкими дольками.

Корень имбиря нарежьте очень мелко или натрите на терке. Смешайте их с водой. Поставьте на огонь и доведите до кипения, после чего уменьшите огонь.

Варите до тех пор, пока кусочки айвы не станут мягкими и нежными. Затем протрите смесь через сито и снова варите до консистенции джема.

Это интересно:  Малосольные огурцы в банке: быстрый рецепт с чесноком и укропом

Простое и полезное варенье из яблок и имбиря

  • 1.5 ст. натертого имбиря,
  • 1.5 кг яблок,
  • 3 лимона,
  • 1.5 кг сахарного песка,
  • 300 мл воды.

Промытую и обсушенную яблоки нарежьте средними кусками. С лимонов снимите кожуру и натрите её, а затем нашинкуйте соломкой. Выньте сок.

Поварите сахарный сироп. Имбирный корень потрите на мелкой терке. В ёмкости для варки объедините все ингредиенты: яблоки, подготовленную цедру, выжатый лимонный сок, кусочки яблок и имбирь.

Включите средний огонь и готовьте варенье полчаса, постоянно помешивая. Удаляйте пену. После этого снимите с плиты. Оставьте остывать. Банки стерилизуйте, а варенье выложите только в сухие.

Тыква на десерт: турецкий рецепт и тыквенное варенье

Как приготовить варенье из тыквы для укрепления иммунитета

Наталья Белоскурская, фудблогер и кулинар.

Если вы пока не нашли для себя любимое блюдо из тыквы, возможно, сладости из тыквы помогут вам полюбить этот овощ. Мы ранее рассказывали о приготовлении тыквенного печенья, а сегодня предложим вам ароматную тыкву в сиропе, которую вы, возможно, пробовали в Турции, а также живое варенье из тыквы с лимоном и имбирем – этот рецепт не требует варки. Важно выбирать для этих рецептов ароматную и вкусную тыкву, и мы также расскажем, как это сделать.

Живое варенье из тыквы с лимоном и имбирем

На банку 700 мл.

Современные тренды показывают, что все меньше людей варят варенье на зиму – многие предпочитают замораживать летние ягоды или готовить «живое» варенье, которое прекрасно хранится в холодильнике. Это также можно применить к тыкве! Приготовить живое варенье из тыквы можно всего за 15 минут. К тому же, это отличный способ использовать остатки тыквы, если вы не хотите делать тыквенное пюре. Варенье из тыквы не только поддерживает иммунитет в зимнее время, но и радует своим необычным вкусом и ароматом.

Ингредиенты:

  • 150 г жидкого меда;
  • 150 г тростникового или кокосового сахара;
  • 300 г сырой очищенной тыквы;
  • 1 лимон (150 г);
  • 1 лайм;
  • 8–10 см корня имбиря (35 г очищенного).

Приготовление:

  1. Лимон и лайм ошпарьте кипятком, чтобы убрать лишнюю горечь. Если лайма нет, используйте только лимоны.
  2. Очистите тыкву и имбирный корень, нарежьте на мелкие кусочки для дальнейшего измельчения в блендере.
  3. Лимон и лайм нарежьте вместе с кожурой, избавляясь от косточек. Все ингредиенты переложите в чашу блендера, добавив мед и сахар.
  4. Пюрируйте до однородной массы. Переложите в красивые баночки и храните в холодильнике.
  5. Живое варенье хорошо подавать с травяным чаем и запеченными тостами, а также с блинами и оладьями.
  6. В данном рецепте особенно хороши узбекские лимоны: у них очень тонкая корка, которая легко перемалывается в блендере.

Если вы не любите острый вкус имбиря, используйте на указанное количество ингредиентов только половину корня имбиря или даже меньше, но добавление хотя бы небольшой его части обязательно.

Турецкий десерт из тыквы «Кабак татлысы»

Каждый из нас имеет свои ассоциации с другими странами, включая кулинарные, даже если мы там никогда не были. Для меня Турция ассоциируется с необычным десертом из тыквы под названием «Кабак татлысы» (к слову, «кабак» в турецком языке обозначает как тыкву, так и кабачок). Многие из вас, вероятно, пробовали этот десерт в турецких отелях. Если нет – это легко исправить!

Ингредиенты:

  • 400–500 г очищенной мускатной тыквы;
  • 0,5 стакана тростникового или кокосового сахара;
  • 1–2 палочки корицы;
  • 3–4 бутончика гвоздики;
  • 0,5 ч. л. ванильного экстракта;
  • 3/4 стакана воды;
  • 50 г измельченных грецких орехов;
  • 5–10 ч. л. пасты тахини.

Можно использовать 1 ст. л. лимонного сока, если нет ванильного экстракта. В случае отсутствия палочки корицы используйте 1 ч. л. молотой корицы, предварительно перемешав её с сахаром.

Приготовление:

  1. Очистите тыкву от кожуры и семян, нарежьте крупными кубиками. Выложите тыкву в кастрюлю с толстым дном и посыпьте сахаром. Количество сахара вы можете регулировать по своему вкусу.
  2. Не забудьте аккуратно разломать палочку корицы и распределить её вместе с гвоздикой между кусочками тыквы. Залейте водой, добавьте ванильный экстракт и поставьте кастрюлю на маленький огонь. Важно готовить на слабом огне, чтобы вода пропаривала тыкву и не выкипала. Накройте крышкой и тушите тыкву до готовности.
  3. Проверяйте готовность тыквы, прокалывая ее вилкой – она должна стать мягкой, легко прокалываться, но не разваливаться. Когда тыква будет готова, дайте ей немного остыть.
  4. Пока тушится тыква, измельчите грецкие орехи, используя скалку либо блендер.
  5. Когда тыква остынет, выкладывайте по 3–4 кусочка в небольшие глубокие пиалы. По желанию полейте сверху получившимся сахарным сиропом. Полейте тахини и обильно посыпьте грецкими орехами. «Кабак татлысы» готов! С чем у вас связаны ассоциации с Турцией?

Как выбрать вкусную тыкву

Если вы не являетесь заядлым дачником и решили запастись тыквой на долгие зимние месяцы, при покупке внимательно оцените внешний вид кожуры. Она должна быть без пятен, с гладкой оболочкой и насыщенного рыжего цвета, что будет свидетельствовать о её здоровье и сладости. Наличие темных пятен на кожуре говорит о том, что тыква начинает гнить, и продукты в этом случае употреблять не следует.

Также обращайте внимание на наличие хвостика – он как бы защищает плод от внешних болезней. У спелых тыкв хвостик будет темным и сухим. Если хвостика нет, лучше ее не покупать – возможно, продавец избавился от него нарочно, так как овощ был срыван слишком рано и не успел дозреть. Более того, даже самая лучшая тыква без хвостика хранится значительно меньше.

При выборе сладкой тыквы помните: чем мельче и компактнее овощ, тем более насыщенным будет вкус ваших блюд. У слишком крупных переросших плодов мякоть может быть сухой, водянистой и горьковатой.

Выбирая тыкву, постучите по ней косточками пальцев: от овоща должен издаваться отчетливый, слегка глуховатый звук. Возьмите тыкву в руки – она должна быть увесистой, страшно тяжелой, чем кажется визуально.

И последнее совет: не покупайте разрезанные тыквы. Лучше приобрести большую целую тыкву, из которой можно приготовить основное блюдо, в то время как оставшуюся часть можно использовать для пюре или живого варенья. Бывает, что недобросовестные продавцы отрезают пораженные участки и продают тыкву по кусочкам.

Как правильно хранить тыкву до весны

Идеальные условия для хранения тыквы: влажность воздух не должна превышать 65%, а температурный режим лучше всего держать в диапазоне +5–7 °С. То есть, найдите для своих тыковок темное и прохладное место, например, балкон или кладовка. Под дно можно постелить картон, а в морозные дни накрыть чем-то теплым. Не следует хранить тыкву на кухне, на шкафу или над плитой – подобный подход значительно сокращает срок её хранения!

На даче тыкву хорошо хранить в погребе, также постелив под дно что-то, например, картон или сено. Избегайте повышенной влажности и соблюдайте температурный режим, чтобы продлить срок хранения тыквы до весны.

Это интересно:  Как консервировать щавель на зиму в банках: с солью и водой, без соли, с другой зеленью

Как приготовить варенье из тыквы

Приготовление варенья из тыквы — это не только отличный способ сохранить урожай на зиму, но и возможность порадовать близких вкусным и оригинальным десертом. Чтобы сделать ароматное варенье красивого янтарного цвета, выбирайте сладкие сорта, такие как мускатная тыква. При приготовлении десерта можно добавлять ягоды, фрукты и специи: такие как ваниль или корица. Мы подобрали для вас девять интересных и простых рецептов варенья из тыквы.

1. Варенье-пятиминутка из тыквы

Самый простой способ сделать варенье из тыквы – это метод пятиминутки. Он требует минимальных усилий и позволяет сохранить максимум полезных качеств тыквы благодаря минимальной термической обработке.

Перед тем как приступить к варке, засыпьте нарезанную тыкву сахаром, чтобы она обильно пустила сок. Варите варенье в несколько приемов: доведите до кипения, кипятите пять минут, остудите. Процесс достаточно повторить три раза. После последнего кипячения остывать варенью не нужно, сразу распределяйте его по банкам.

2. Варенье из тыквы с корицей

Небольшое количество молотой корицы добавит пряный аромат и придаст варенью карамельный оттенок. Если вы хотите сохранить медовый цвет десерта, используйте не порошок, а палочку корицы во время варки.

Для приготовления вам понадобится:

Нарежьте тыкву мелкими кубиками, чтобы ускорить процесс приготовления. Если вы выбрали палочку корицы, положите ее в варенье, как только оно закипит, а затем вытащите в конце приготовления. Молотую корицу, наоборот, добавьте в самом конце варки.

3. Повидло из тыквы с мандаринами и корицей

Повидло — это тоже варенье, только с однородной текстурой, без крупных кусочков ягод или фруктов. Такой десерт хорошо подавать к тостам, булочкам или использовать для выпечки. Для аромата добавьте в варенье пряные приправы: звездочку бадьяна, кардамон или имбирь.

Используйте блендер или мясорубку, чтобы перемолоть ингредиенты до однородной консистенции. Готовьте повидло до загустения, а в конце добавьте корицу и тщательно перемешайте.

4. Варенье из тыквы с лимоном

У этого варенья освежающий кисло-сладкий вкус и бодрящий цитрусовый аромат, получаемый благодаря цедре лимона. Выбирайте тыквы с тонкой кожурой, чтобы горечь была минимальной.

Время приготовления: 1 час 20 минут.

Сначала соедините сахар с водой и сварите сироп. Тыкву нарежьте мелкими кубиками, а лимон – средними дольками. Одновременно выкладывайте их в сироп и варите смесь 45 минут, постоянно помешивая.

5. Варенье из тыквы с апельсином и лимоном

Яркое сочетание тыквы и цитрусовых – это наш оригинальный рецепт с апельсином и лимоном. Текстура десерта будет обеспечиваться тыквой, апельсин главенствует во вкусе и аромате, а лимон придаёт легкую кислинку.

Время приготовления: 1 час 40 минут.

Нарезанные кубиками цитрусовые и тыкву выкладывайте в кастрюлю, засыпьте сахаром и оставьте на ночь, чтобы овощи и фрукты выделили сок. Варите варенье на медленном огне до загустения.

6. Варенье из тыквы с курагой

Добавьте в варенье вместо свежих фруктов курагу, тогда у вас получится настоящий царский десерт! Сироп получится янтарным, а курага и тыква по текстуре напомнят цукаты.

Для приготовления вам понадобится:

Время приготовления: 2 часа 25 минут.

Если курага слишком сухая, предварительно вымочите её в кипяченой воде, нарежьте полосками и добавьте к нарезанным кубиками тыквам. Готовьте так же, как пятиминутку: доведите до кипения, варите 10–15 минут, остудите. Повторите несколько раз, а при последнем подходе разложите варенье по подготовленным банкам.

7. Варенье «Манго» из тыквы

Покупать тропические фрукты для десерта не придется, ведь овощи и фрукты в этом варенье по текстуре и вкусу действительно напоминают манго.

Для приготовления вам понадобятся эти продукты:

Время приготовления: 4 часа 30 минут.

Измельченные тыкву и мандарины засыпьте сахаром на несколько часов, чтобы продукты выделили сок. Варите по закипанию полчаса и расфасуйте по стерилизованным банкам.

8. Варенье «Тыквенный мед»

Оригинальная альтернатива обычному варенью или повидлу — густой сироп, который напоминает натуральный жидкий мед.

Время приготовления: 2 часа 50 минут.

Нарезанную кубиками тыкву поместите в кастрюлю, залейте медом и оставьте на 40 минут. Полученный сок слейте в миску или кастрюлю, в которой будете варить сироп. Варите тыкву, пока она не перестанет выделять сок. Овощи отожмите с помощью марли. Полученный сок варите на медленном огне до загустения.

9. Варенье из тыквы с айвой

Твердая айва с характерной вязкостью и сладковатым послевкусием отлично дополняет и оттеняет вкус тыквы в этом варенье.

Для приготовления вам понадобятся:

Измельченные фрукты и овощи засыпьте сахаром на несколько часов, чтобы они выделили сок. Варенье доведите до кипения и варите на медленном огне полчаса, периодически помешивая, чтобы варенье не пригорело.

Варенье из тыквы с имбирем и лимоном

Варенье из тыквы с имбирем и лимоном

Сегодня я поделюсь с вами тремя способами приготовления очень полезного и вкусного тыквенного варенья с добавлением имбиря.

Варенье с янтарными кусочками тыквы

  1. Тщательно моем, очищаем и нарезаем тыкву маленькими кусочками (примерно 1-2 см). Смешиваем её с сахаром и оставляем на ночь. За это время сахар вытянет сок из тыквы, в результате чего образуется небольшое количество жидкости.
  2. Утром добавляем натертый корень имбиря и мелко измельченный лимон, предварительно удалив семечки. Кожуру лимона очищать не обязательно.
  3. Варим недолго, примерно полчаса, до тех пор, пока кусочки тыквы не станут прозрачными. Затем раскладываем по банкам.

Необходимые для этого варенья компоненты:

  • 1 лимон;
  • 1 корень имбиря (примерно 6-7 см);
  • 800-900 г сахара;
  • 1 кг тыквы.

В варенье, приготовленном таким способом, кусочки тыквы сохраняются целиком и становятся полупрозрачными, их цвет варьируется от желтого до янтарного, в зависимости от сорта тыквы.

Варенье густое и однородное

  1. Очистите и нарежьте тыкву небольшими кубиками.
  2. Ставим на очень медленный огонь и тушим до тех пор, пока тыква не превратится в пюре. Если тыква не очень сочная, добавьте немного воды.
  3. Добавьте сахар, свежевыжатый лимонный сок и натертый корень имбиря. Затем варите, помешивая, до загустения около 20 минут.
  • 900 г сахара;
  • 1 корень имбиря (6-7 см);
  • 1 кг тыквы;
  • 2 лимона.

Такое варенье имеет густую и однородную консистенцию, в нем нет кусочков.

Но варенье, приготовленное по двум вышеперечисленным способам, разложите по стерилизованным банкам и закатайте. Конечно, при приготовлении можно обойтись и без имбиря, используя только лимон по рекомендации разных источников, или в крайнем случае, лимонную кислоту. Однако имбирь придает варенью неповторимый вкус и легкую «перчинку».

Тыква в сахаре

По сути, это не совсем варенье, так как его не варят. Обычно такие «варенья» называют, например, «смородина в сахаре». В нашем случае это «тыква в сахаре».

  1. Очистите, промойте и нарежьте тыкву, лимон и апельсин на удобные кусочки для использования в мясорубке или блендере.
  2. Перекручивайте все с тертым имбирем в мясорубке или блендере.
  3. Добавьте сахар и дайте настояться в холодильнике.
  • 1 кг тыквы;
  • 1 апельсин;
  • 1 лимон;
  • 1 корень имбиря (3-5 см).
Это интересно:  Жареный перец на зиму без стерилизации

Тыквенное варенье лучше всего подавать с черным кофе и гренками из белого хлеба. Варенье обычно ставят на стол в вазе с десертной ложечкой. Рядом размещают необходимое количество тарелок, в которые гости накладывают варенье из вазы.

В тыкве содержится множество витаминов D, A, PP, B, E, C и даже витамин T, который положительно влияет на обменные процессы в организме. Употребление тыквы минимизирует риск возникновения заболеваний, таких как пиелонефрит, полезно также при заживлении язв и ожогов. Тыква выводит токсины, шлаки и излишки холестерина из организма.

Пожалуйста, поделитесь рецептом в соцсетях!

Похожие рецепты

Как сделать вино из старого варенья.

Тыквенное варенье с апельсином и лимоном.

Как сварить кисель из крахмала и варенья.

Как сделать вино из старого варенья в домашних условиях по простому рецепту.

Рецепт варенья из тыквы с апельсином и лимоном.

Как сделать вино из забродившего варенья в домашних условиях.

Варенье из тыквы с имбирем.

Варенье из тыквы, лимона, апельсина и имбиря! Так правильно назвать это варенье!

Тыква богата витаминами группы В, витаминами С, Е, РР, а также калием, магнием, каротином и железом; содержит витамин T, который ускоряет обменные процессы в организме и способствует свертыванию крови – участвует в образовании тромбоцитов. Это растение особенно полезно для людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями и для людей с ослабленным зрением.

Состав:
1.5 кг тыквы
500 г сахара
1 лимон
1 апельсин
30 г имбиря.

Нарежьте тыкву маленькими кусочками, засыпьте сахаром и оставьте на ночь, чтобы тыква выделила сок и сахар растворился.

Мелко нарежьте апельсин, лимон натрите на мелкой терке.

Добавьте к тыкве, перемешайте и варите в несколько приемов, чтобы получить густое варенье.

Варенье можно оставлять с кусочками, но я измельчила все в блендере и проварила немного.

Вкусное и полезное варенье готово!

Спасибо за просмотр и приятного аппетита!

Скопируйте код и вставьте в окно создания записи на LiveInternet, включив там режим «Источник».

Варенье из тыквы, лимона, апельсина и имбиря! Это то, что я хотела бы вам представить!
Тыква содержит в себе витамины группы В, витамины С, Е, РР, а также калий, магний, каротин и железо. В том числе и витамин Т, способствующий ускорению обменных процессов и образованию тромбоцитов. Этот плод чрезвычайно полезен для людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями и ослабленным зрением. Читайте полностью

Построим каркасный дом вашей мечты

Каркасный дом со вторым светом, 4 спальнями и эркером V123 «Ирвингтон»

Каркасный барнхаус с террасой V482 «Логан»

Каркасный дом с 2 спальнями и террасой V467 «Гринборо»

Каркасный дом с мансардой V305 «Гранд Прейри-Джордан»

Комментарии

Спасибо за рецепт, обещаю попробовать сделать. Только куплю имбирь, лимон и апельсин.

Уже угостила подруг, обе захотели сделать себе!

Вопрос остался открытым, я тоже присоединяюсь. В фото вроде чувствуется шкурка. Завтра засыплю сахаром, а там, возможно, автор ответит.

Как-то наличие кожуры меня тревожит. Эта белая часть будет горчить.

Из комментариев bellveder
Цитрусовые должны быть очищенными?

Я не очищала, чувствуется горечь либо от имбиря, либо от кожуры. Но мне это нравится.

На мой вкус, имбирь совсем не горький. А вот лимоны после чая, действительно, могут горчить.

Мне тоже кажется, что горечь здесь исходит не от имбиря, а именно от шкурок цитрусовых.

Но идея прекрасная! Нужно попробовать с очищенными фруктами.

И мне! Подруга привезла тыкву из станицы. Вот её и хочу освоить.

Я вместо лимона и апельсина использую грейпфрут.)

Можно и с ним попробовать! Спасибо!

Главное, это полезно! Зима все подберет! Тем более, что это очень вкусно!

Не слышу в твоих словах энтузиазма! Что тебя смущает? Признавайся!

Не, тебя не обманешь! (а пыталась, конечно, ответить более «весело» и «жизнеутверждающе»! Не вышло много.)
Смущает то, что я к тыкве отношусь нейтрально. Могу съесть кашку только один раз, когда мама приготовит. Сама не готовлю. А варенье, вообще, нет, не буду. Разве что попробовать у тебя в гостях!

Я бы тебе не сказала, что это из тыквы, и ты никогда не догадывалась бы, ведь цвет очень красивый и запаха тыквы совершенно нет.

Варенье варю каждый год и с апельсином, и с лимоном, а про имбирь не была в курсе, спасибо, сделаю немного на пробу.

В прошлом году открыла для себя тыкву, оказывается, весьма вкусная штуковина. Теперь пробую готовить всё))) спасибо за рецепт!

Я также делаю тыквенный сок, ждала, чтобы написать и об этом. Очень вкусно и полезно!

Верю, верю, магазинный сок нравится как мне, так и детям.

https://www.stranamam.ru/post/12038555/ Вот и про тыквенный сок.
Снова все фото закрылись с вареньем!

Спасибо, я обязательно попытаюсь приготовить, так как обычные соки уже приелись. Они обычные…

Я даже сделала несколько маленьких баночек, чтобы угостить подруг при встрече.

Мы тоже так делаем, только в разные банки наливаем свои наливки.

А мы как-то вкусненьким балуемся при встрече, и обязательно обменимся.

или войдите, если вы уже зарегистрированы.

Можете войти и оставить комментарий.

Вставка изображения

Вы можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

Загрузка списка альбомов.

Вставка изображения

Фото вставлено в текст.
Вы можете вставить еще несколько изображений или закрыть это окно.

Чаще всего на сайте читают:

На родных землях неделей ранее произошло довольно громкое преступление, которое получило огласку в прессе. Как бы это ни звучало дико для нашего времени, но убийство произошло на фоне ревности. И я задумалась, что бы сделала я, если бы муж изменил?

1. Жизнь взаймы. Эрих Мария Ремарк Мужчина, его автомобиль, хрупкая девушка с туберкулезом. Героиня тратит все деньги на платья Balenciaga, а герой очень хочет верить в лучшее. Ироничный и абсурдный финал переворачивает сентиментальную историю. Как звучит мнение о том, что каждая девушка в 17 лет должна читать Ремарка, то пусть это будет «Жизнь взаймы». 2. Портрет Дориана Грея. Оскар Уайльд

Моя мама очень любит смотреть или находить полезные советы. И вот она поделилась со мной следующим советом, как навести порядок в ящике на кухне с пластиковыми пакетами. Я хочу поделиться своим опытом. Надеюсь, это кому-то пригодится. Это навеяно постами Флайледи, я просто люблю читать их и смотреть результат. Всего 20 минут, и ваш дом будет аккуратнее.

В марте месяца я принимала участие в программе «Модный приговор». Ничего хорошего о передаче вспомнить не могу, хотя были приятные моменты. Но самое ужасное – мне обрезали волосы. Сейчас я смотрю на себя в зеркало и понимаю, что только об этом и думаю.

Оцените статью
palecup.ru
Добавить комментарий