Вот 3 традиционных кремов для самых популярных типов тортов

1.    Заварной крем

Ингредиенты:

  • 500 мл молока;
  • 200 г сахара;
  • 1 ч. л. ванильного сахара;
  • 4 банана;
  • 50 г муки.

Приготовление:

  • В миску всыпьте муку, добавьте к ней бананы, все хорошо перемешайте миксером (не взбивайте, только перемешайте) до образования однородной смеси.
  • Ополосните кастрюлю холодной водой, налейте в неё молоко и всыпьте сахар.
  • Поставьте кастрюлю на большой огонь и дайте сахару раствориться, все время помешивая смесь.
  • Затем уменьшите огонь и доведите молоко до кипения.
  • Влейте в бананно-мучную смесь два половника горячего молока с сахаром, перемешайте, добавьте еще 2 половника молока, перемешайте и верните полученную смесь в кастрюлю с молоком.
  • Поставьте кастрюлю на огонь и, все время перемешивая венчиком, варите крем до загустения.
  • Снимите крем с огня, при необходимости процедите сквозь сито.
  • Добавьте в крем сливочное масло, перемешайте, перелейте в миску, добавьте ванильный сахар и снова перемешайте.
  • Накройте крем пищевой пленкой и дайте ему остыть до комнатной температуры.

2. Простой масляной крем для украшения тортов.

Ингредиенты

  • 300 гр хорошего сливочного масла;
  • 300 г сахарной пудры;
  • ванильный экстракт.

Приготовление:

  • В миску миксера положите размягченное сливочное масло, добавьте к нему просеянную сахарную пудру.
  • Перемешайте все и взбейте миксером на высокой скорости до получения белого пышного крема.
  • По желанию, можно добавить в масляный крем несколько капель ванильного экстракта. Можно добавить краситель.

3. Масляный крем со сгущенным молоком

Ингредиенты:

  • 300 гр размягченного сливочного масла;
  • 400 гр сгущенки.

Приготовление:

  • В миску миксера положите размягченное сливочное масло. Взбейте его на высокой скорости добела.
  • Не прекращая взбивать масло, начните добавлять к нему сгущенку по одной столовой ложке. Продолжайте взбивать, пока не получите пышный плотный крем.
Вот 3 традиционных кремов для самых популярных типов тортов