Содержание
1. Заварной крем
Ингредиенты:
- 500 мл молока;
- 200 г сахара;
- 1 ч. л. ванильного сахара;
- 4 банана;
- 50 г муки.
Приготовление:
- В миску всыпьте муку, добавьте к ней бананы, все хорошо перемешайте миксером (не взбивайте, только перемешайте) до образования однородной смеси.
- Ополосните кастрюлю холодной водой, налейте в неё молоко и всыпьте сахар.
- Поставьте кастрюлю на большой огонь и дайте сахару раствориться, все время помешивая смесь.
- Затем уменьшите огонь и доведите молоко до кипения.
- Влейте в бананно-мучную смесь два половника горячего молока с сахаром, перемешайте, добавьте еще 2 половника молока, перемешайте и верните полученную смесь в кастрюлю с молоком.
- Поставьте кастрюлю на огонь и, все время перемешивая венчиком, варите крем до загустения.
- Снимите крем с огня, при необходимости процедите сквозь сито.
- Добавьте в крем сливочное масло, перемешайте, перелейте в миску, добавьте ванильный сахар и снова перемешайте.
- Накройте крем пищевой пленкой и дайте ему остыть до комнатной температуры.
2. Простой масляной крем для украшения тортов.
Ингредиенты
- 300 гр хорошего сливочного масла;
- 300 г сахарной пудры;
- ванильный экстракт.
Приготовление:
- В миску миксера положите размягченное сливочное масло, добавьте к нему просеянную сахарную пудру.
- Перемешайте все и взбейте миксером на высокой скорости до получения белого пышного крема.
- По желанию, можно добавить в масляный крем несколько капель ванильного экстракта. Можно добавить краситель.
3. Масляный крем со сгущенным молоком
Ингредиенты:
- 300 гр размягченного сливочного масла;
- 400 гр сгущенки.
Приготовление:
- В миску миксера положите размягченное сливочное масло. Взбейте его на высокой скорости добела.
- Не прекращая взбивать масло, начните добавлять к нему сгущенку по одной столовой ложке. Продолжайте взбивать, пока не получите пышный плотный крем.