Такое блюдо подается во многих ресторанах. Сочная курочка в необычном соусе с кунжутом имеем очень необычный вкус, это блюдо отличается от привычных нам. Мясо получается слегка островатым, с ноткой чеснока. Попробуйте обязательно!
Готовится оно не больше получаса, а результат бомбовый!
Курица «Терияки»
Ингредиенты:
- куриное филе – 300 г
- мёд – 40 мл
- соевый соус – 50 мл
- яблочный уксус – 2 ст. л.
- имбирь (порошок) – 0,5 ч. л .
- чеснок – по вкусу
- крахмал – 1 cт. л.
- соль, чёрный молотый перец – по вкусу
- растительное рафинированное масло для жарки
- кунжут – по вкусу
Приготовление:
- Моем и просушиваем филе.
- Чеснок очищаем и мелко рубим его.
- Режем курицу небольшими кусками или соломкой.
- В глубокой миске смешиваем мед, соевый соус, рубленый чеснок, уксус, молотый имбирь, крахмал и чёрный молотый перец.
- Жарим курицу на раскаленной сковороде на большом огне до золотистого цвета.
- В конце вливаем тонкой струйкой соевый соус. Перемешиваем и тушим до загустения соуса минуты 2-3.
- Подаём готовую курицу с вареным рисом, свежими или отварными овощами, посыпав её кунжутом по вкусу.
- Готово!
Получается безумно вкусно! Делитесь впечатлениями!