Восточная курочка «Терияки». Очень пикантно!

Такое блюдо подается во многих ресторанах. Сочная курочка в необычном соусе с кунжутом имеем очень необычный вкус, это блюдо отличается от привычных нам. Мясо получается слегка островатым, с ноткой чеснока. Попробуйте обязательно!

Готовится оно не больше получаса, а результат бомбовый!

Курица «Терияки»

Ингредиенты:

  • куриное филе – 300 г
  • мёд – 40 мл
  • соевый соус – 50 мл
  • яблочный уксус – 2 ст. л.
  • имбирь (порошок) – 0,5 ч. л .
  • чеснок – по вкусу
  • крахмал – 1 cт. л.
  • соль, чёрный молотый перец – по вкусу
  • растительное рафинированное масло для жарки
  • кунжут – по вкусу
 

Приготовление:

  1. Моем и просушиваем филе.
  2. Чеснок очищаем и мелко рубим его.
  3. Режем курицу небольшими кусками или соломкой.
  4. В глубокой миске смешиваем мед, соевый соус, рубленый чеснок, уксус, молотый имбирь, крахмал и чёрный молотый перец.
  5. Жарим курицу на раскаленной сковороде на большом огне до золотистого цвета.
  6.  В конце вливаем тонкой струйкой соевый соус. Перемешиваем и тушим до загустения соуса минуты 2-3.
  7. Подаём готовую курицу с вареным рисом, свежими или отварными овощами, посыпав её кунжутом по вкусу.
  8. Готово!

Получается безумно вкусно! Делитесь впечатлениями!

Восточная курочка «Терияки». Очень пикантно!