Восточная курочка «Терияки». Очень пикантно!

Такое блюдо подается во многих ресторанах. Сочная курочка в необычном соусе с кунжутом имеем очень необычный вкус, это блюдо отличается от привычных нам. Мясо получается слегка островатым, с ноткой чеснока. Попробуйте обязательно!

Готовится оно не больше получаса, а результат бомбовый!

Курица «Терияки»

Ингредиенты:

  • куриное филе – 300 г
  • мёд – 40 мл
  • соевый соус – 50 мл
  • яблочный уксус – 2 ст. л.
  • имбирь (порошок) – 0,5 ч. л .
  • чеснок – по вкусу
  • крахмал – 1 cт. л.
  • соль, чёрный молотый перец – по вкусу
  • растительное рафинированное масло для жарки
  • кунжут – по вкусу
 

Приготовление:

  1. Моем и просушиваем филе.
  2. Чеснок очищаем и мелко рубим его.
  3. Режем курицу небольшими кусками или соломкой.
  4. В глубокой миске смешиваем мед, соевый соус, рубленый чеснок, уксус, молотый имбирь, крахмал и чёрный молотый перец.
  5. Жарим курицу на раскаленной сковороде на большом огне до золотистого цвета.
  6.  В конце вливаем тонкой струйкой соевый соус. Перемешиваем и тушим до загустения соуса минуты 2-3.
  7. Подаём готовую курицу с вареным рисом, свежими или отварными овощами, посыпав её кунжутом по вкусу.
  8. Готово!

Получается безумно вкусно! Делитесь впечатлениями!

Оцените статью
Палец Вверх!
Восточная курочка «Терияки». Очень пикантно!
Красивенные новогодние открытки из прошлого века! Таких сейчас не увидишь…