Этот десерт сводит с ума своей легкостью и насыщенным сливочным вкусом. Его можно кушать как самостоятельное блюдо, можно начинять им блины, тарталетки и торты. Простор для фантазии огромен!
Даже если вы ограничиваете сладости в своем рационе, такой крем не нанесет вреда фигуре, но достаивт массу удовольствия!
Баварский крем
Ингредиенты
- Молоко — 1,5 стак.
- Сахар — по вкусу
- Яичный желток — 3 шт.
- Сметана — 300 мл
- Вода — 4 ст. л.
- Ванильный экстракт — 1 ч. л.
- Желатин — 1 ст. л.
Приготовление
- Желтки хорошо растереть с сахаром. Понемногу вливаем молоко и прогрейте смесь 10 минут, не доводя до кипения. Снимите с плиты.
- Сметану или йогурт взбить с ванилью.
- Желатин замочить в воде согласно инструкции. Влейте в молочную смесь и перемешайте. Оставляем остыть.
- Добавляем взбитую сметанц и хорошо перемешайте. Раскладываем по креманкам и кладем в холодильник.