После вкусного и сытного обеда больше всего хочется скушать что-нибудь сладенькое. Но торты и печенья сами очень тяжелые на желудок, поэтому нужно что-нибудь легкое и свежее.
Волшебное мятное желе подойдет идеально! Вы одновременно утолите жажду к сладкому без лишних калорий и тяжести в животе. Насыщенный зеленый цвет и свежий запах мяты станет отличной завершающей нотой после вкусного ужина или обеда.
Гости будут в восторге от этого блюда!
Вкуснейшее мятное желе
Продукты на 4 порции:
- свежая мята 100-150 грамм;
- вода 500 мл + 100 мл для желатина;
- коричневый сахар 80 грамм;
- сок половины лимона;
- зеленый пищевой краситель 1 капля (по желанию);
- желатин быстрорастворимый 20 грамм.
Приготовление:
- Сначала заливаем желатин холодной водой до разбухания.
- Мяту промываем и сушим. Отрываем листики от стеблей, стебли мелко нарезать.
- Заливаем мяту водой в кастрюле и ставим на огонь Варим на слабом огне пару минут. Снимаем с плиты, накрываем крышкой и настаиваем 10 минут.
- Процеживаем жидкость, мяту можно выбросить.
- Добавить в отвар коричневый сахар, лимонный сок и разбухший желатин. По желанию (чтобы десерт получился более ярким) добавить каплю пищевого красителя.
- Ставим смесь на огонь и прогреваем, не доводя до кипения. Это нужно, чтобы растворить сахар и желатин.
- Разливаем по порционным формочкам и отправляем в холодильник до застывания. Подавать желе, украсив свежими ягодами и листиками мяты.
Приятного аппетита! Нереально вкусно, красиво и дешево! Пробуйте и делитесь записью)