Удивительное мятное желе! Лучший десерт к новогоднему столу

После вкусного и сытного обеда больше всего хочется скушать что-нибудь сладенькое. Но торты и печенья сами очень тяжелые на желудок, поэтому нужно что-нибудь легкое и свежее.

Волшебное мятное желе подойдет идеально! Вы одновременно утолите жажду к сладкому без лишних калорий и тяжести в животе. Насыщенный зеленый цвет и свежий запах мяты станет отличной завершающей нотой после вкусного ужина или обеда.

Гости будут в восторге от этого блюда!

Вкуснейшее мятное желе

Продукты на 4 порции:

  • свежая мята 100-150 грамм;
  • вода 500 мл + 100 мл для желатина;
  • коричневый сахар 80 грамм;
  • сок половины лимона;
  • зеленый пищевой краситель 1 капля (по желанию);
  • желатин быстрорастворимый 20 грамм.

Приготовление:

  1. Сначала заливаем желатин холодной водой до разбухания.
  2. Мяту промываем и сушим. Отрываем листики от стеблей, стебли мелко нарезать.
  3. Заливаем мяту водой в кастрюле и ставим на огонь Варим на слабом огне пару минут. Снимаем с плиты, накрываем крышкой  и настаиваем 10 минут.
  4. Процеживаем жидкость, мяту можно выбросить.
  5. Добавить в отвар коричневый сахар, лимонный сок и разбухший желатин. По желанию (чтобы десерт получился более ярким) добавить каплю пищевого красителя.
  6. Ставим смесь на огонь и прогреваем, не доводя до кипения. Это нужно, чтобы растворить сахар и желатин.
  7. Разливаем по порционным формочкам и отправляем в холодильник до застывания.  Подавать желе, украсив свежими ягодами и листиками мяты.

Приятного аппетита! Нереально вкусно, красиво и дешево! Пробуйте и делитесь записью)

Удивительное мятное желе! Лучший десерт к новогоднему столу