Турецкий салат с чечевицей. Удивит даже гурманов!

Этот салат моя подруга впервые попробовала в Турции, и не смогла не узнать рецепт. Блюдо сосвсем не похоже на наши привычные закуски, поэтому на праздничном столе салат с чечевицей станет звездой!

Держите рецепт!

Турецкий салат с чечевицей

Ингредиенты

  • Чечевица (консервированная) 400 г.
  • Лук репчатый (красный) 1 шт.
  • Петрушка 1 пуч.
  • Масло оливковое 3 ст. лож.
  • Уксус 1 1/2 ст. лож.
  • Горчица 1 1/2 ст. лож.
  • Мед 2 чайн. лож.
  • Перец болгарский (паприка) 2 шт.
  • Соль (по вкусу)

Приготовление:

  1. Лук нарезать очень мелкими кусочками.
  2. Перец разделить на несколько маленьких частей.
  3. Складываем все в салатницу.
  4. Нарежьте луковицу на маленькие кусочки.
  5. Чечевицу сварить, а если консервированная — промыть.
  6. Добавить к салату вместе с рубленной петрушкой.
  7. Для заправки смешать уксус, оливковое масло, горчицу, мёд, соль и перец.
  8. Заправляем салат и наслаждаемся)

Приятного аппетита!

Оцените статью
Палец Вверх!
Турецкий салат с чечевицей. Удивит даже гурманов!
«Run to you» — бессмертный хит Уитни Хьюстон