Этот салат моя подруга впервые попробовала в Турции, и не смогла не узнать рецепт. Блюдо сосвсем не похоже на наши привычные закуски, поэтому на праздничном столе салат с чечевицей станет звездой!
Держите рецепт!
Турецкий салат с чечевицей
Ингредиенты
- Чечевица (консервированная) 400 г.
- Лук репчатый (красный) 1 шт.
- Петрушка 1 пуч.
- Масло оливковое 3 ст. лож.
- Уксус 1 1/2 ст. лож.
- Горчица 1 1/2 ст. лож.
- Мед 2 чайн. лож.
- Перец болгарский (паприка) 2 шт.
- Соль (по вкусу)
Приготовление:
- Лук нарезать очень мелкими кусочками.
- Перец разделить на несколько маленьких частей.
- Складываем все в салатницу.
- Нарежьте луковицу на маленькие кусочки.
- Чечевицу сварить, а если консервированная — промыть.
- Добавить к салату вместе с рубленной петрушкой.
- Для заправки смешать уксус, оливковое масло, горчицу, мёд, соль и перец.
- Заправляем салат и наслаждаемся)