ТОП 5 ошибок, которые чаще всего допускают в приготовлении Оливье

Несмотря на множество новых блюд, развитие технологий и всю свою банальность, салат «Оливье» остается самым популярным новогодним блюдом на новогоднем столе.  Кажется, что мы знаем о нем все, но не тут то было. Как оказалось, большинство людей готовят Оливье неправильно, что портит его оригинальный вкус.

 

Чтобы ваш Оливье был идеальным, обязательно прочтите эти советы. Известные шеф-повара рассказали, как мы своими руками делаем салат гораздо хуже, чем он может быть!

1. Не лейте слишком много майонеза!

Пословица «кашу маслом не испортишь» с салатом не работает. Старайтесь добавлять заправки столько, чтобы Оливье не был сухим, но из него не текло.

Вкус заиграет новыми нотками, если вместе с майонезом добавить немного сметаны или сливок. Такая заправка не даст ощущения тяжести в желудке.

Лучше всего использовать домашний майонез и заправлять салат перед самой подачей, чтобы он не истек.

2. Забудьте о докторской колбасе!

По-настоящему вкусный салат будет только с натуральным мясом. Основным ингредиентом должно быть мясо. Можно брать куриное филе, свинину, говядину, даже раковые шейки.

3. Не стоит класть слишком много картошки

Наши хозяйки для количества кладут очень много картошки в Оливье. Это делает его слишком крахмалистым и вязким.

Не стоит делать этот ингредиент основным. Будет достаточно взять 3-4 клубня среднего размера на 12-14 порций.

Чтобы картошка была рассыпчатой в салате, ее нужно сначала почистить, порезать, а затем отварить в течении 10 минут в кипящей воде.

4. Консервированный горошек

Профессиональные повара утверждают, что консервированный горох напоминает картошку по консистенции, поэтому ничего нового не приносит.

Его стоит заменить замороженным горошком — так у салата появится приятная свежесть и легкость.

5. Недостаточно яиц

Яйца придают нежный вкус салату. Повара рекомендую на 12 порций добавлять не менее 3-х яиц.

Конечно же, вам решать, как готовить этот легендарный салат. Рецептов Оливье наверное столько же, сколько и борща. Эти советы действительно полезны, попробуйте немного усовершенствовать традиции!)

Оцените статью
Палец Вверх!
ТОП 5 ошибок, которые чаще всего допускают в приготовлении Оливье
Дадим вторую жизнь срезанному цветку. Удивительный трюк!