Сказать наверняка, почему эти котлеты назвали цыганскими мы не можем. скорее всего, это благодаря удивительно пестрому набору продуктов, схожим с нарядом цыганки. Здесь и мясо, и помидоры, и зелень, и специи.. Более сытных и вкусных котлет вы еще не пробовали!
Рецепт лучших говяжьих котлет
Ингредиенты
- Говяжий фарш 700 г
- Батон 0,5 шт.
- Лук 3 шт.
- Чеснок 2 зуб.
- Помидор 3 шт.
- Укроп 0,5 пуч.
- Петрушка 0,5 пуч.
- Молоко 150 мл
- Соль 1 ч. л.
- Подсолнечное масло 2 ст. л.
Приготовление
- Батон нарезать кусочками и залить молоком.
- В блендере взбить лук, чеснок, батон и соль.
- Помидоры ошпарить и снять кожицу, добавьте мелко нарезанную зелень. Дайте овощам немного постоять, затем слейте образовавшийся сок.
- Смешать все ингредиенты и слепить котлеты.
- Выложите изделия на смазанный маслом противень. Выпекайте при температуре 220 градусов в течение 30 минут.