Сырное печенье

Хрустящее соленое печенье — вот отличный вариант. Готовится оно практически из того, что есть в холодильнике, тесто легко раскатывать, а изделия получаются необычайно нежными и воздушными. Словом, грех не попробовать!

Если захотите поэкспериментировать, попробуйте взять шоколадные плавленые сырки, а вместо кунжута использовать мак. Абсолютно новые оттенки вкуса! Сливочное масло можно заменить маргарином, но если есть возможность, лучше этого не делать.

Сырное печенье

Ингредиенты:

  • Плавленый сыр — 200 г
  • Сливочное масло — 80 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Пшеничная мука — 1 стак.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Кунжут по вкусу
  • Молоко — 2 ст. л.

Приготовление:

Добавте к натертому правленому сыру растопленное сливочное масло, сахар, соль, перемешайте.

  • Добавьте к массе муку, просеянную с разрыхлителем. Перемешайте. Если тесто получилось слишком липким, подсыпьте еще ложки 2 муки.
  • Раскатайте тесто в пласт прямоугольной формы. Разрежьте на 2 части, каждую из которых скатайте в рулет и разрежьте на небольшие кусочки.
  • Выложите кусочки на смазанный маслом противень.
  • Кисточкой смажьте изделия молоком и посыпьте кунжутом.
  • Выпекайте 15 минут при температуре 180 градусов.
Сырное печенье