Скумбрия с рисом и смородниой. Шедевральное сочетание!

Скумбрия в запеченном виде получается безумно вкусной! А представьте, если к обычной рыбе добавить ягоды и рис! Звучит конечно странно, но это действительно потрясающее сочетание.

Это полноценное блюдо, которое не нуждается в дополнительных гарнирах.

Рецепт вкуснейшей скумбрии с рисом и ягодами

Ингредиенты:

  • скумбрия охлаждённая 2 шт.;
  • рис ½ стакана;
  • чеснок 1 головка;
  • смородина (брусника или клюква) свежая или замороженная 100 грамм;
  • сливочное масло 2 ст. ложки;
  • соль, перец по вкусу;
  • горчица зерновая 2 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Отварите рис до готовности в соленой воде, в соотношении один к трем.
  2. Ягоды разморозить и обсушить.
  3. Разделите головку чеснока на головки, не нужно чистить.
  4. Скумбрию выпотрошить, промыть, обсушить, натереть солью и перцем снаружи и внутри. На тушках сделать поперечные надрезы.
  5. Для начинки соедините рис с половиной масла, ягодами и чесноком.
  6. Нафаршировать рыбу начинкой.
  7. Выкладываем рыбу на пергамент.
  8. В поперечные надрезы на тушках выложить оставшееся сливочное масло. Рядом на противень выложить оставшиеся ягоды и чеснок.
  9. Смазать рыбу зерновой горчицей.
  10. Запекаем 25 минут при температуре 180 градусах.

Приятного аппетита!

Скумбрия с рисом и смородниой. Шедевральное сочетание!