Скумбрия в запеченном виде получается безумно вкусной! А представьте, если к обычной рыбе добавить ягоды и рис! Звучит конечно странно, но это действительно потрясающее сочетание.
Это полноценное блюдо, которое не нуждается в дополнительных гарнирах.
Рецепт вкуснейшей скумбрии с рисом и ягодами
Ингредиенты:
- скумбрия охлаждённая 2 шт.;
- рис ½ стакана;
- чеснок 1 головка;
- смородина (брусника или клюква) свежая или замороженная 100 грамм;
- сливочное масло 2 ст. ложки;
- соль, перец по вкусу;
- горчица зерновая 2 ст. ложки.
Приготовление:
- Отварите рис до готовности в соленой воде, в соотношении один к трем.
- Ягоды разморозить и обсушить.
- Разделите головку чеснока на головки, не нужно чистить.
- Скумбрию выпотрошить, промыть, обсушить, натереть солью и перцем снаружи и внутри. На тушках сделать поперечные надрезы.
- Для начинки соедините рис с половиной масла, ягодами и чесноком.
- Нафаршировать рыбу начинкой.
- Выкладываем рыбу на пергамент.
- В поперечные надрезы на тушках выложить оставшееся сливочное масло. Рядом на противень выложить оставшиеся ягоды и чеснок.
- Смазать рыбу зерновой горчицей.
- Запекаем 25 минут при температуре 180 градусах.