Это блюдо придется по вкусу каждому любителю шоколада. Иногда мы встречаем шоколадные прослойки в тортах, но этого всегда мало. В этом блюде мы будем использовать темный шоколад в сочетании со сливками и апельсином, мусс получается невероятно вкусным и насыщенным! с легкой кислинкой.
Готовится десерт очень просто, поэтому побалуйте себя и близких такой вкуснятиной!
Шоколадный мусс с апельсином
Ингредиенты на 4 порции:
- черный шоколад 70% 170 грамм;
- молоко 5 ст. ложек;
- яичные желтки 3 шт.;
- сахар 50 грамм;
- желатин быстрорастворимый 1 ч. ложка без горки;
- сок 1 апельсина;
- коньяк или ром 2 ст. ложки;
- сливки 33 % 230 мл;
- листики мяты или апельсины для подачи.
Приготовление:
- Ломаем шоколад и растапливаем в микроволновке либо на водяной бане.
- Тонкой струйкой влить к шоколаду молоко и перемешать до однородности.
- Сок одного апельсина вливаем в желатин и оставляем до разбухания. После прогреваем на маленьком огне до растворения желатина.
- В остывшую смесь сока и желатина влить коньяк или ром.
- Холодные сливки взбиваем миксером.
- Яичные желтки взбить с сахаром в пышную пену.
- В шоколад вводим желтки с сахаром, желатин с коньяком и взбитые сливки. Все аккуратно перемешиваем.
- Разложить десерт по креманкам, кружкам или стаканам и поставить в холодильник на 1,5-2 часа.Украшаем дольками апельсина и мятой.
Приятного аппетита!