Шоколаднее шоколада! Безумно вкусный мусс с апельсином

Это блюдо придется по вкусу каждому любителю шоколада. Иногда мы встречаем шоколадные прослойки в тортах, но этого всегда мало. В этом блюде мы будем использовать темный шоколад в сочетании со сливками и апельсином, мусс получается невероятно вкусным и насыщенным! с легкой кислинкой.

Готовится десерт очень просто, поэтому побалуйте себя и близких такой вкуснятиной!

Шоколадный мусс с апельсином

Ингредиенты на 4 порции:

  • черный шоколад 70% 170 грамм;
  • молоко 5 ст. ложек;
  • яичные желтки 3 шт.;
  • сахар 50 грамм;
  • желатин быстрорастворимый 1 ч. ложка без горки;
  • сок 1 апельсина;
  • коньяк или ром 2 ст. ложки;
  • сливки 33 % 230 мл;
  • листики мяты или апельсины для подачи.

Приготовление:

  1. Ломаем шоколад и растапливаем в микроволновке либо на водяной бане.
  2. Тонкой струйкой влить к шоколаду молоко и перемешать до однородности.
  3. Сок одного апельсина вливаем в желатин и оставляем до разбухания. После прогреваем на маленьком огне до растворения желатина.
  4. В остывшую смесь сока и желатина влить коньяк или ром.
  5. Холодные сливки взбиваем миксером.
  6. Яичные желтки взбить с сахаром в пышную пену.
  7. В шоколад вводим желтки с сахаром, желатин с коньяком и взбитые сливки. Все аккуратно перемешиваем.
  8. Разложить десерт по креманкам, кружкам или стаканам и поставить в холодильник на 1,5-2 часа.Украшаем дольками апельсина и мятой.

Приятного аппетита!

Шоколаднее шоколада! Безумно вкусный мусс с апельсином