Салат из баклажанов «Тёплый»

Когда я первый раз сделала этот салат, муж попробовал и сказал: да он же ещё тёплый, а вкусный. Вот с тех пор салат так и называется, а так как мы любители баклажанов, делается он у нас довольно часто. Вот хочу поделиться с вами.

Ингредиенты:

  • 3 баклажана,
  • 3 красных болг. перца,
  • 3 баночки маринованных шампиньонов/можно взять и свежие мелкие/,
  • 2-3 зубчика чеснока,
  • укроп,
  • раст.масло.

Приготовление:

  1. Баклажаны порезать кубиками, хорошо обсыпать солью и дать постоять.
  2. С грибов слить жидкость и хорошо обсушить полотенцем, перец нарезать кубиками.
  3. Нагреть масло и обжарить в нём небольшими порциями баклажаны (отжатые и обсушенные салфеткой), перец и грибы. Я вытаскиваю всё на салфетки, чтобы отдали масло.
  4. Всё соединить ещё тёплым, добавить мелко нарезанный чеснок и укроп, посолить, поперчить по-вкусу, можно добавить немного уксуса или соевого соуса.

Готово!

Оцените статью
Палец Вверх!
Салат из баклажанов «Тёплый»
Вкусно не значит дорого! Рецепт удивительно вкусного бюджетного салата!