С такими соусами любое мясо будет волшебно вкусным! Секретные рецепты поваров

Что главное в хорошем шашлыке? Скажете мясо, маринад? А вот и нет! С хорошим соусом даже лапти покажутся вкуснейшим блюдом. Конечно же мы утрируем, но в этом есть доля правды — соус творит чудеса! Он может сделать из самого плохого блюда шедевр, либо испортить даже самое хорошее мясо! Узнайте рецепты идеальных соусов для шашлыка — грузинского и армянского.

Армянский соус

Вам понадобится:

  • 10 ст. л. томатной пасты
  • 150 мл воды
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. соли
  • 2 ст. л. сахара
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. свежей петрушки
  • 1 ст. л. свежего базилика

Пасту развести в воде и довести до кипения. Остудить. добавить лимонный сок, соль, сахар, специи и мелко рубленные петрушку, чеснок и базилик. Хорошо перемешай и дай настояться 30 минут.

Грузинский соус

Ингредиенты:

  • 1 кг помидоров
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 пучок кинзы
  • 1 веточка орегано
  • 1 веточка базилика
  • 2 ч. л. сухой аджики
  • 1 ч. л. соли

Берем мясистые помидоры и заливаем кипятком на минуту ,чтобы снять кожицу. Удалите семена и измельчите в блендере.

Густой сок довести до кипения на среднем огне и вари 20 минут. За 5 минут до готовности добавь остальные ингредиенты. Орегано, базилик и чеснок надо предварительно измельчить.

Теперь ваше мясо будет вызывать еще больший восторг!

С такими соусами любое мясо будет волшебно вкусным! Секретные рецепты поваров