Рецепт удивительно вкусного апельсиновый манника на кефире

Мы привыкли готовить манник в чистом виде, но такой наполнитель сделает пирог потрясающе вкусным и ароматным! Апельсиновый манник готовится очень быстро и подходит как на праздничный тол, так и для обычного чаепития.

Пышный манник с апельсином

Нам понадобится:

  • кефир любой жирности 1 стакан;
  • манная крупа 1 стакан;
  • сахар 1 стакан;
  • яйцо 2 шт.;
  • апельсин средний 1 шт.;
  • мука пшеничная 3 ст. ложки (по желанию);
  • разрыхлитель теста 1 ч.ложка с горкой;
  • соль, кардамон, сахарная пудра.

Приготовление:

  1. Манку залить кефиром понемногу, помешивая.
  2. Оставляем на полчаса набухать.
  3. Яйца смешиваем с сахаром и солью, соединяем с манкой.
  4. Вместе с цедрой натираем апельсин на крупной терке. Выбираем косточки и добавляем немного кардамона
  5. Пюре апельсина соединяем с остальной массой. Добавить разрыхлитель. По желанию, добавить муку. Мука необходима для того, чтоб было проще извлечь пирог из формы, хотя без муки вкус получается лучше. Количество муки рассчитать от величины апельсина. Исходить из расчёта 3 ст.ложки на 1 средний апельсин.
  6. Запекаем пирог минут 20 при 180 градусах. Готовность проверяем зубочисткой.
  7. Украшаем пирог сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Рецепт удивительно вкусного апельсиновый манника на кефире