У этого торта особенная история, которая связана с царской семьей. Медовик был подан императрице и она была потрясена его удивительным вкусом. Жена Александра I наградила кондитера за его изобретение. С того времени медовик стал самым любимым десертом Елизаветы.
Мы расскажем вам царский рецепт, но с бюджетными ингредиентами. Это идеальный подарок ко дню рождения и отличное угощение для гостей.
Торт получается высоким ( от 10-13 коржей) , поэтому все ингредиенты даю для этого количества коржей, если вы любите более низкие( около 8 коржей), то используйте только 2/3 указанных ингредиентов. Стакан использую 200 грамм .
Ингредиенты :
для теста:
- мед – 2 ст. ложки с горкой ( или 3 без горки),
- масло сливочное – 150 г.,
- мука – 4,5 – 5 стак.,
- сода – 2 ч. ложки ,
- уксус 9 % — ½ ст. ложки,
- яйца куриные – 3 шт.,
- сахар -1,5 стак.
Для крема :
- молоко – 400 мл.,
- масло сливочное — 400 г.
- Яйца куриные – 2 шт.,
- сахар – 1,5 стак.
- Получится около 17-20 порционных кусочков.
Этот рецепт станет вашим любимым! Готовьте с любовью и ставьте лайк!