Рецепт настоящего медовика! Наслаждение в каждом кусочке

У этого торта особенная история, которая связана с царской семьей. Медовик был подан императрице и она была потрясена его удивительным вкусом. Жена Александра I наградила  кондитера за его изобретение. С того времени медовик стал самым любимым десертом Елизаветы.

Мы расскажем вам царский рецепт, но с бюджетными ингредиентами. Это идеальный подарок ко дню рождения и отличное угощение для гостей.

Торт получается высоким ( от 10-13 коржей) , поэтому все ингредиенты даю для этого количества коржей, если вы любите более низкие( около 8 коржей), то используйте только 2/3 указанных ингредиентов. Стакан использую 200 грамм .

Ингредиенты :

для теста:

  • мед – 2 ст. ложки с горкой ( или 3 без горки),
  • масло сливочное – 150 г.,
  • мука – 4,5 – 5 стак.,
  • сода – 2 ч. ложки ,
  • уксус 9 % — ½ ст. ложки,
  • яйца куриные – 3 шт.,
  • сахар -1,5 стак.

Для крема :

  • молоко – 400 мл.,
  • масло сливочное — 400 г.
  • Яйца куриные – 2 шт.,
  • сахар – 1,5 стак.
  • Получится около 17-20 порционных кусочков.

Этот рецепт станет вашим любимым! Готовьте с любовью и ставьте лайк!

Рецепт настоящего медовика! Наслаждение в каждом кусочке