Привет из светлого детства. Вкуснейший торт «Золотой ключик»

Медовые мягкие коржи, которые просто тают во рту. Привкус грецкого орешка и какао, масляный крем со сгущенкой.. все это — легендарный тортик «Золотой ключик». Приготовить его просто и не дорого, но вкус заставит вспомнить все самые приятные моменты жизни.

Любимый торт «Золотой ключик»

для теста:

  • Яйцо – 7 шт
  • Сахар – 2 стакана (кому слишком сладко, можно взять 1,5)
  • Сода гашеная – 1 ч.л.
  • Мёд – 2 ст.л.
  • Горячая вода – 2 ст.л.
  • Мука – 2,5 стакана
  • Какао – 2-3 ст.л.
  • Грецкий орех молотый – 1 стакан

для крема:

  • Сливочное масло – 200 гр
  • Сгущенка вареная – 1 банка
  • Грецкий орех молотый (присыпка) – 1 стакан
  • Ванилин

Приготовление:

  1. Яйца хоршенько взбить с сахаром добела. Добавить мед, предварительно разведенный двумя ложками воды.
  2. Добавить соду и взбить.
  3. Какао просеять с мукой, добавить орехаи и вымешать тесто.
  4. Делим тесто на 3 части. Тесто получается жидковатое, как сметана, его нужно размазывать ложкой по противню, застеленному пергаментом.
  5. Печем три коржа на противне 25-35 см, при температуре 190 градусов.
  6. Для крема взбить масло с ванилью и вареной сгущенкой.  
  7. Промазываем коржи кремом, обсыпая каждый орехами.

Обалденно вкусно!

Оцените статью
Палец Вверх!
Привет из светлого детства. Вкуснейший торт «Золотой ключик»
Гости думали это фонограмма! Парень потрясающе спел хит Магомаева