Привет из светлого детства. Вкуснейший торт «Золотой ключик»

Медовые мягкие коржи, которые просто тают во рту. Привкус грецкого орешка и какао, масляный крем со сгущенкой.. все это — легендарный тортик «Золотой ключик». Приготовить его просто и не дорого, но вкус заставит вспомнить все самые приятные моменты жизни.

Любимый торт «Золотой ключик»

для теста:

  • Яйцо – 7 шт
  • Сахар – 2 стакана (кому слишком сладко, можно взять 1,5)
  • Сода гашеная – 1 ч.л.
  • Мёд – 2 ст.л.
  • Горячая вода – 2 ст.л.
  • Мука – 2,5 стакана
  • Какао – 2-3 ст.л.
  • Грецкий орех молотый – 1 стакан

для крема:

  • Сливочное масло – 200 гр
  • Сгущенка вареная – 1 банка
  • Грецкий орех молотый (присыпка) – 1 стакан
  • Ванилин

Приготовление:

  1. Яйца хоршенько взбить с сахаром добела. Добавить мед, предварительно разведенный двумя ложками воды.
  2. Добавить соду и взбить.
  3. Какао просеять с мукой, добавить орехаи и вымешать тесто.
  4. Делим тесто на 3 части. Тесто получается жидковатое, как сметана, его нужно размазывать ложкой по противню, застеленному пергаментом.
  5. Печем три коржа на противне 25-35 см, при температуре 190 градусов.
  6. Для крема взбить масло с ванилью и вареной сгущенкой.  
  7. Промазываем коржи кремом, обсыпая каждый орехами.

Обалденно вкусно!

Привет из светлого детства. Вкуснейший торт «Золотой ключик»