Потрясающий десерт в дни Масленицы. Блинный рулет с тройной начинкой!

Это очень необычное блюдо, которое сочетает в себе нежность тоненького блинного теста с тройной начинкой из творога, банана и клубники. Дети будут просто в восторге!

Сладость и нежность рулета заставляет есть его без остановки. Попробуйте, не пожалеете!

Блинный рулет с тройной начинкой

Ингредиенты:

 для блинов:
  • мука 200 грамм;
  • сахар 20 грамм;
  • соль щепотка;
  • молоко 500 мл;
  • яйцо 2 шт.;
  • растительное масло 1 ст. ложка в тесто + для обжаривания;
  • сахарная пудра для посыпки рулета.

для начинок:

  • творог 200 грамм;
  • клубника или клубничный джем 200 грамм;
  • сахар 3+3 ст. ложки (или по вкусу);
  • ванильный сахар 0,5 ч. ложки;
  • сметана 2-3 ст. ложки;
  • банан 1-2 шт.;
  • сливочное масло для обжаривания.

Приготовление:

  1. Готовим блинное тесто: яйца взбить с сахаром и солью. Всыпать посеянную муку и, помешивая, влить молоко.
  2. Добавить 1 ст. ложку растительного масла и хорошо перемешать.
  3. Печем блинчики как обычно и складываем стопкой .
  4. Приготовить первую начинку: в творог добавить сметану, сахар и ванильный сахар. Взбить с помощью блендера.
  5. Для второй начинки взбиваем клубнику с сахаром.
  6. Для третьей начинки нарезать кружочками банан.
  7. В середину первого блина положить творожную начинкой и свернуть блин трубочкой. В середину второго блина положить нарезанные кружочки банана и свернуть трубочкой. В середину третьего блина положить клубнику с сахаром или клубничный джем и свернуть трубочкой.
  8. Складываем 3 банана с начикой на один пустой блинчик и плотно сворачиваем рулетом.
  9. Полученный рулет положить на разогретую со сливочным маслом сковороду швом вниз и слегка обжарить.
  10. Острым ножом разрезаем на несколько частей и посыпаем сахарной пудрой.
  11. Сразу подавать.

Приятного аппетита! Это райское наслаждение!

Потрясающий десерт в дни Масленицы. Блинный рулет с тройной начинкой!