Это очень необычное блюдо, которое сочетает в себе нежность тоненького блинного теста с тройной начинкой из творога, банана и клубники. Дети будут просто в восторге!
Сладость и нежность рулета заставляет есть его без остановки. Попробуйте, не пожалеете!
Блинный рулет с тройной начинкой
Ингредиенты:
для блинов:
- мука 200 грамм;
- сахар 20 грамм;
- соль щепотка;
- молоко 500 мл;
- яйцо 2 шт.;
- растительное масло 1 ст. ложка в тесто + для обжаривания;
- сахарная пудра для посыпки рулета.
для начинок:
- творог 200 грамм;
- клубника или клубничный джем 200 грамм;
- сахар 3+3 ст. ложки (или по вкусу);
- ванильный сахар 0,5 ч. ложки;
- сметана 2-3 ст. ложки;
- банан 1-2 шт.;
- сливочное масло для обжаривания.
Приготовление:
- Готовим блинное тесто: яйца взбить с сахаром и солью. Всыпать посеянную муку и, помешивая, влить молоко.
- Добавить 1 ст. ложку растительного масла и хорошо перемешать.
- Печем блинчики как обычно и складываем стопкой .
- Приготовить первую начинку: в творог добавить сметану, сахар и ванильный сахар. Взбить с помощью блендера.
- Для второй начинки взбиваем клубнику с сахаром.
- Для третьей начинки нарезать кружочками банан.
- В середину первого блина положить творожную начинкой и свернуть блин трубочкой. В середину второго блина положить нарезанные кружочки банана и свернуть трубочкой. В середину третьего блина положить клубнику с сахаром или клубничный джем и свернуть трубочкой.
- Складываем 3 банана с начикой на один пустой блинчик и плотно сворачиваем рулетом.
- Полученный рулет положить на разогретую со сливочным маслом сковороду швом вниз и слегка обжарить.
- Острым ножом разрезаем на несколько частей и посыпаем сахарной пудрой.
- Сразу подавать.
Приятного аппетита! Это райское наслаждение!