Плюшка «Московская» за 9 копеек! Рецепт по ГОСТу

Выпечка из советских столовых до сих пор остается эталоном вкуса и качества. Как же это было вкусно, и как дешево! Годы прошли, больше натуральных булочек по такой цене не найти, но можно приготовить их самостоятельно по тому самому рецепту из детства!

Плюшка «Московская»

Такая плюшка к утреннему чаю или со стаканом молока просто греет душу, приносит максимум удовольствия! Они очень нежные и пышные!

Ингредиенты:

  • · Яйцо – 1 шт.
  • · Мука пшеничная – 450 г.
  • · Молоко – 250 г.
  • · Дрожжи сухие – 11 г.
  • · Сахар – 5 ст.л. + 100 г. на посыпку
  • · Соль – 3 г.
  • · Масло растительное – 1/3 ст.

Как приготовить:

В теплом молоке растворить дрожжи и 2 ст.л сахара. Ждем минут 20.

Как поднимется шапка опара готова.

Отдельно смешайте просеянную муку с соль., сахаром, маслом и ванильным сахаром. Вливаем опару.

Замесить мягкое тесто и поставить в тепло на 40 минут, пока оно увеличится в два раза.

Тесто поделить на равные кусочки, их должно быть примерно 8 штук.

Каждый кусочек раскатать в тонкий пласт ,смазать маслом и посыпать сахаром.

Затем скатываем ее в трубочку по узкой стороне.

Складываем трубочку пополам, швом во внутрь

Ставим заготовку будущей булочки на бок, крепко прижимая края.

Аккуратно разрезаем булку пополам, не доходя до края.

Разрезанный край плюшки разворачиваем наружу, так у нас получается булочка в форме сердечка, а сахар, которым мы посыпали пласт начале, оказывается сверху.

Булочки складываем на противень, предварительно застеленный пергаментом и оставляем расстояться 15 мин.

Смазываем каждую булочку яйцом и ставим противень в духовку на 30-35 минут, выпекаем при температуре 170 градусов.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Палец Вверх!
Плюшка «Московская» за 9 копеек! Рецепт по ГОСТу
Восемь дочерей на одного папу. Убойная исповедь Вовы от «Квартала 95»!